Este domingo por la noche, Los Angeles Galaxy venció por 2 a 1 al New England Revolution en el Gillette Stadium, en un partido disputado por la semana 28 de temporada 2022 de la Major League Soccer (MLS). Sufrieron al final, pero los dirigidos por Greg Vanney se llevaron la victoria.

Javier "Chicharito" Hernández fue la clara figura del encuentro, en donde consiguió anotar un gol y repartir otra asistencia. Lo mejor de todo es que ya comenzó a entenderse con el español Riqui Puig, que jugó apenas su segundo, el primero de titular, y demostró por qué lo buscó el Galaxy para dar el salto de calidad.

De esta manera, los angelinos respiran un poco porque vuelven a zona de clasificación de Playoffs; Se encuentran séptimos en la Conferencia Oeste con 37 puntos, uno más que Portland Timbers que tienen dos duelos jugados más. Por otra parte, los Revs pasaron de ser el mejor equipo de temporada regular el año a pasado, a estar novenos en el Este con 34 unidades.

Los goles de LA Galaxy y NE Revolution

El juego arrancó con una ventaja tempranera por parte del club de California. A los cuatro minutos, Chicharito metió un gran pase para Daniel Aguirre, que hizo su debut en las redes en el mano a mano. Once minutos más tarde, Riqui Puig logró una asistencia fenomenal para el delantero mexicano que definió, para un 2 a 0 con dos tantos similares.

Luego, el juego fue mayormente dominado por los locales, que tuvieron el doble de disparos, pero con poca precisión. Sin embargo, el MVP de la temporada pasada, Charles Gil, descontó a los 37' del complemento con un golazo al ángulo superior derecho del arquero Jonathan Bond.