Cobreloa y Everton de Viña del Mar se enfrentaban en un duelo de alto impacto dentro de la undécima fecha del Campeonato Nacional, en el que ambos equipos buscaban sumar los tres puntos para poder arrimarse a la parte alta de la tabla.

En lo que fue un intenso partido disputado en Calama, el conjunto comandado por Esteban Solari logró tres puntos valiosos como forastero tras imponerse por 2-1 ante los locales, con dos jugadores menos.

Los goles de este partido corrieron por parte de Diego González (e/c) a los 6 minutos, Federico Martínez a lo 26 minutos para los ‘Ruleteros’, mientras que Cristián Insaurralde a los 48 minutos puso el descuento para los ‘Loínos’

Con este resultado, el equipo de Cobreloa se sigue hundiendo y sumó su tercera derrota consecutiva dentro del Campeonato Nacional y su también su tercer duelo cayendo como local, reducto en el que en Ascenso se hicieron muy fuertes.

Everton dio la sorpresa en Calama | Foto: Photosport

Por otra parte, Everton logró un tremendo triunfo como visitante con dos jugadores menos, en la que con este resultado se acerca a los puestos de competencias internacionales.

Con lo que fue esta, Cobreloa se quedó en el undécimo puesto con 13 unidades, mientras que Everton de Viña del Mar se ubica en el octavo lugar con 17 puntos.

Para la próxima fecha, el conjunto de Calama deberá enfrentar un duelo importantísimo ante Deportes Copiapó en condición de visitante, mientras que los ‘Ruleteros’ recibirán como local a Cobresal.