Este sábado 6 de enero de 2024 el Brighton volvió a competir por la FA Cup, y Pervis Estupiñán comenzó el partido como titular. El lateral ecuatoriano ya se ha recuperado totalmente de su lesión y en su regreso a la Premier League ya había marcado un golazo, y ahora por copa hace lo mismo.

Pervis Estupiñán no solo está volviendo a su mejor nivel, sino que también lo está superando. El lateral de la Selección de Ecuador ha vuelto muy fuerte físicamente y ahora también está marcando golazos que ayudan al Brighton. Contra el Stoke City en la FA Cup, volvió a mostrar la potencia de su disparo.

El ecuatoriano encontró un rebote fuera del área y con su pierna izquierda disparó con una gran potencia para vencer al portero rival. El gol del ecuatoriano llegó en un momento clave para el Brighton, puesto que, pudo servir para que el equipo se vaya al descanso del medio tiempo empatando 1×1 y con la expectativa de dar vuelta al marcador en la segunda mitad.

Estupiñán había pasado mal los últimos 3 meses por culpa de una lesión muscular, sin embargo, desde su regreso a finales de diciembre nuevamente se muestra como uno de los mejores laterales del mundo. Este nivel nuevamente demuestra por qué su equipo lo extrañó tanto mientras estuvo lesionado.

Pervis Estupiñán está pasando por su mejor momento. (Foto: GettyImages)

El Brihgton busca mejorar en esta edición de la FA Cup su participación del año anterior, donde llegó hasta las semifinales, pero fue eliminado por el Manchester United en los penales. Si el partido termina empatado se tendrá que jugar un ‘replay’ en la cancha de las ‘Gaviotas’, según el sistema del campeonato.

Pervis Estupiñán le está aportando gol a su juego

En esta temporada, Pervis Estupiñán luce un poco más liberado de sus funciones defensivas y eso le ha venido muy bien al Brighton. El lateral ecuatoriano ahora sale más al ataque y ya lleva 3 goles y 3 asistencias en toda la temporada; números goleadores muy positivos para ser un lateral.

Pervis Estupiñán: dos golazos en menos de dos semanas

Este es el segundo golazo que Pervis Estupiñán marca en Inglaterra en menos de dos semanas. El lateral ecuatoriano ya le había clavado un gol que recorrió el mundo al Tottenham y ahora lo repite en el torneo de clubes más antiguo del mundo, la FA Cup.

Comenzó el segundo gol

En el inicio del segundo tiempo, el Brighton se adueño de las acciones del partido y Pervis Estupiñán volvió a brillar. El ecuatoriano arrancó el segundo gol de su equipo asistiendo a Pascal Gross, quien metió un centro en el área y Lewis Dunk puso el segundo tanto para las ‘Gaviotas’.

Encuesta ¿Es Pervis Estupiñán top3 del mundo en su posición?

¿Es Pervis Estupiñán top3 del mundo en su posición?