Inter Miami tenía controlado el partido ante Atlanta United en el Mercedes Benz Stadium gracias al 1-0 convertido por el ecuatoriano Leonardo Campana al minuto 25. Sin embargo, los últimos minutos del primer tiempo fueron por completo del local, que lo dio vuelta para irse al descanso por 3-1. No obstante, todo inició con un polémico gol de Tristan Muyumba.

Atlanta United se encontró con el empate con una jugada fortuita donde un cabezazo de Muyumba le dio el 1-1. El árbitro Jair Marrufo convalidó el gol, aunque había muchas dudas de si el balón ingresó en su totalidad tras el cabezazo del mediocampista francés.

Al minuto 36 de juego, Lennon mandó un centro que encontró solo a Muyumba, quien cabeceó con comodidad. El balón se abrió y dio en el palo, yendo hacia dentro de la portería. Drake Callender la sacó, pero para el árbitro fue gol. Tras una revisión en el VAR de varios minutos, terminaron por convalidarlo.

Inter Miami sintió el golpe por el polémico gol

El tanto de Muyumba fue un punto de inflexión en el partido. Inter Miami decayó considerablemente, mientras que Atlanta United se envalentonó. Y en pocos minutos, el local pasó del 0-1 al 3-1 al final del primer tiempo. Después del gol del francés, una mala salida del argentino Tomás Avilés, terminó con una gran jugada individual de Xande Silva y el gol en propia puerta de Kamal Miller al minuto 41.

Tres minutos más tarde, los de Gonzalo Pineda llegaron al 3-1 con un gran remate de su lateral Brooks Lennon para vencer a Callender. Un duro golpe para el equipo de Gerardo Martino que, hasta antes del tanto de Muyumba lo tenía controlado y sin Lionel Messi.

La formación de Inter Miami versus Atlanta United

Para enfrentar a Atlanta United en un nuevo partido de la MLS, Tata Martino recupera a todos los futbolistas que estuvieron con sus respectivas selecciones, a excepción de Lionel Messi, quien descansa. De esta manera, la alineación titular tiene a Callender; Yedlin, Aviles, Miller, Allen; Arroyo, Busquets, Cremaschi; Taylor, Campana y Farías.

Lionel Messi quedó fuera de la convocatoria y no viajó a Atlanta, lo mismo que Jordi Alba.

¿Cuándo es el próximo partido de Inter Miami?

Luego del partido ante Atlanta United, Inter Miami tendrá pocos días de descanso. Jugará el próximo miércoles 20 de septiembre ante Toronto United en el DRV PNK Stadium. Se espera que Lionel Messi retorne al equipo titular tras no estar convocado en los últimos dos juegos.