Audax Italiano consiguió un triunfazo por 2-1 ante Blooming en el Estadio “Tahuichi” Ramón Aguilera Costas por la fecha 5 del Grupo E de la Copa Sudamericana.

La gran figura del encuentro fue Matías Sepúlveda, quien adelantó al equipo de Luca Marcogiuseppe. El Tucu definió en el área del cuadro boliviano para marcar el 1-0 en el minuto 12 del partido.

Sin embargo, el elenco local en Santa Cruz de la Sierra, empató a los 29′ con gol de José Luis Sinisterrra, quien definió al primer palo del arquero, tras una buena acción en el área de Rafinha.

Los itálicos no bajaron los brazos y recuperaron la ventaja con un tremendo golazo de Matías Sepúlveda a los 36′. El mediocampista de 24 años vio adelantado al golero, Braulio Uraezaña, y se atrevió con un remate de mitad de cancha que ingresó al arco.

Audax Italiano se instaló en dieciseisavos de Copa Sudamericana (Foto: Photosport)

En el complemento, Blooming buscó el empate, mientras que el elenco tuvo chances para aumentar la diferencia. No obstante, el marcador se mantuvo, por lo que Audax Italiano consiguió su clasificación a los dieciseisavos de la Copa Sudamericana.

Los dirigidos por Marcogiuseppe llegaron a 10 puntos en el Grupo E a 15 de Newells, clasificado a octavos de final. Santos con 4 y Blooming sin unidades, quedaron eliminados.

El elenco itálico visitará a Newells el próximo jueves 29 de junio a las 18:00 en el estadio Marcelo Bielsa en el cierre de una zona ya definida. Luego deberá esperar por el sorteo, donde conocerán al tercero de Copa Libertadores que deberán enfrentar por los dieciseisavos.