Universidad de Chile y Huachipato daban vida a lo que era el último partido de la primera fecha del Campeonato Nacional, en la que ambas escuadras buscaban iniciar su expedición dentro del torneo con el pie derecho, pudiendo sumar sus primeros tres puntos en el Estadio Santa Laura.

En lo que fue un intenso duelo en el reducto de Independencia, el conjunto ‘Siderúrgico’ dio el gran golpe de la primera jornada y sumó sus primeros tres puntos tras derrotar por 3-1 a los ‘Azules’ en condición de visita.

A los 27 minutos la escuadra visitante abrió el marcador gracias a la anotación de Javier Altamirano, quien aprovechó una gran asistencia de Brayan Palmezano y ante el achique de Cristóbal Campos resolvió con un potente disparo para poner en ventaja a los ‘Acereros’.

Rápidamente la U logró igualar el marcador gracias a una buena jugada colectiva que urdieron, en la que Renato Huerta logró sacar un centro rastrero preciso al centro del área, la que logró conectar el volante Federico Mateos, quien solo tuvo que empujar el balón para poner nuevamente todo igual en el Santa Laura.

Huachipato dio el golpe en Santa Laura | Foto: Agencia Uno

Antes de finalizar la primera parte, el conjunto del sur de nuestro país había conseguido nuevamente ponerse arriba en el marcador gracias a un gol de Cris Martínez, pero que no contó en el tanteador, ya que el atacante se encontraba fuera de juego.

Para la segunda mitad, el partido siguió su tónica y ambas escuadras protagonizaron un duelo bastante peleado, en la que los de la ‘Usina’ pudieron volver a liderar en el marcador gracias al tanto de Cris Martínez, quien olvidó su gol anulado en el primer tiempo y en esta ocasión, debajo del arco sopló la pelotita para poner en ventaja nuevamente a la visita.

Cuando el partido terminaba, la escuadra dirigida por Gustavo Álvarez le dio el último golpe al conjunto 'Universitario', en la que Maximiliano Rodríguez definió de una manera exquisita tras la salida de Cristóbal Campos, para poner el definitivo 3-1.

Ahora ambas escuadras pondrán sus miradas para lo que será la segunda fecha del torneo, en el que los ‘Azules’ harán de local en el Estadio Elías Figueroa de Valparaíso a Unión Española. Por otra parte, el conjunto 'Acerero' recibirá en el Estadio CAP a Cobresal.

LA PREVIA

Universidad de Chile y Huachipato disputan en el Santa Laura el último partido de la fecha 1 del Campeonato Nacional 2023. Los Azules viven el estreno oficial de Mauricio Pellegrino en la banca del Romántico Viajero.

Minuto a minuto del partido

¿Cuándo y a qué hora juegan?

Universidad de Chile recibe a Huachipato en el Estadio Santa Laura este lunes 23 de enero a las 19:00 horas de Chile.

¿Qué canal transmite este partido?

El encuentro se podrá ver en TNT Sports HD y TNT Sports 2, en las siguientes señales según tu cableoperador:

¿Dónde ver el partido de manera online?

Para ver en vivo por streaming el debut de la U en el Campeonato Nacional, lo puedes hacer en Estadio TNT Sports.

El estreno oficial de la U en 2023

Este duelo ante Huachipato en el Estadio Santa Laura será el primer compromiso oficial de la era Mauricio Pellegrino, que ya ha dirigido a los Azules en diversos amistosos de la pretemporada.

Dispares fueron los rendimientos en aquellos partidos de verano: caída ante Coquimbo Unido, empate ante Rosario Central y victoria ante Talleres de Córdoba, sin contar además las goleadas sobre Real San Joaquín y Unión San Felipe en el CDA.

Pero en este encuentro la Universidad de Chile tendrá diversas bajas debido al Sudamericano Sub 20, ya que futbolistas como Darío Osorio, Lucas Assadi, Jeison Fuentealba y Marcelo Morales están disputando el torneo juvenil con La Roja.

Así, Mauricio Pellegrino deberá hechar mano al resto de su plantel para lograr conseguir el primer triunfo de la temporada ante un renovado Huachipato, que tendrá en la banca a su nuevo entrenador Gustavo Álvarez.