América de Cali ganó 2-1 ante Junior de Barranquilla, en partido por la fecha ocho de la Liga Colombiana II-2022 que se disputó en el Pascual Guerrero. En un escenario pintado de rojo, el club americano hizo lo propio con el equipo barranquillero y así defendió su casa.

Un triunfo de oro para América de Cali, que ilusiona a la hinchada con una gran Liga y luchar por el título de diciembre. Dos golazos, uno de Carlos Sierra y otro de Gianfranco Peña, fueron más que suficientes para que el equipo rojo pasara por encima, pese a la anotación de Luis 'Cariaco' González.

El volante Carlos Sierra le puso su selló al partido y fue el primero en avisar ante Junior de Barranquilla, el volante rojo captó un rebote y con su especialidad al minuto 39, colocó el 1-0 parcial de media distancia. Era felicidad americana en el Pascual Guerrero, hasta que llegó el empate de 'Cariaco' González por la misma vía.

Pero eso no fue problema, pues antes de finalizar el primer tiempo, Gianfranco Peña remató un lindo centro se Esneyder Mena, para el 2-1 definitivo. Un gran juego en el que Junior de Barranquilla tuvo opciones de gol, con un Carlos Bacca en constante peligro, y un Joel Graterol salvador.

De esta manera, América de Cali mantiene el invicto, con dos victorias y cuatro empates, para llegar a 10 puntos, con dos partidos menos. El panorama no es más que alentador para la hinchada roja, que se ilusiona con un gran semestre de la mano de Alexandre Guimaraes.