América de Cali visitó a Millonarios por la fecha 5 de la Liga Colombiana I-2024, compromiso que estuvo corto de emociones en el primer tiempo, debido a que ninguno de los dos equipos encontró la manera de poder vulnerar la defensa contraria, pero en medio de las pocas opciones, hubo un gol que fue invalidado y que generó polémica.

Cuando transcurría el minuto 45, en un centro en área de Millos, el balón recorrió el borde del área final, pero el juez de línea no levantó la bandera inicialmente y la acción continuó y terminó en gol de América, pero segundos después, el árbitro alzó el banderín y anuló el tanto, asegurando que la esférica había traspasado el final de la cancha.

La decisión del juez, generó los reclamos de los futbolistas de ambos equipo, debido a que los de Millonarios le pidieron que levantará la bandera con anticipación, mientras que en América aseguraron que la pelota no había salido en su totalidad y el gol era válido, pero el central le dio continuidad al juego y terminó anulando la acción.

Aquí el video de la jugada:

¿Cuánto terminó el partido?

Finalmente, Millonarios se terminó imponiendo en el marcador del compromiso con un marcador de 1-0, tras un gol del delantero Leonardo Castro al minuto 58, el cual fue suficiente para quedarse con los tres puntos. Por su parte, el equipo vallecaucano no mostró una buena cara, ya que solamente reaccionó en los últimos minutos, pero no le alcanzó para por le menos igualar.

Este resultado deja a los dirigidos por el entrenador César Farías con 6 puntos en la tabla de posiciones, sin saber lo que es sumar un punto en condición de visitante, debido a que también había perdido contra el Deportes Tolima.

¿Cuándo vuelve a jugar el América de Cali?

El conjunto ‘escarlata’ se medirá por la sexta jornada de la Liga Colombiana I-2024 ante Atlético Bucaramanga, compromiso que se llevará a cabo el próximo jueves 15 de febrero a las 8:20 PM en el estadio Pascual Guerrero, duelo en el que se espera el acompañamiento masivo de la afición de los ‘Diablos Rojos’.