Un gol de Rodrigo Holgado mantiene la esperanza en el América de Cali y le da algo de respiración al técnico venezolano César Farías. En medio de un Pascual Guerrero con pocos hinchas, el club ‘Escarlata’ enfrenta a Boyacá Chicó, en partido por la fecha 13 de la Liga Colombiana I-2023. Un juego complicado en el que el club boyacense también marcó y mantiene el 1-1 parcial.

Rodrigo Holgado abrió el marcador al minuto nueve del partido luego de un lindo balón de Edwin Cardona hacia el área rival. El central Jeison Palacios pudo controlar el balón y dejó una gran asistencia para que Rodrigo Holgado pudiera rematar ante la salida del arquero rival.

Pero eso no impidió la igualdad del Boyacá Chicó. Al minuto 27, Henry Plazas pudo empatar para el visitante y América de Cali, pese al gol de Rodrigo Holgado, sigue sufriendo por ganar este compromiso, que resulta clave teniendo en cuenta que está al borde de la eliminación en la Liga Colombiana.

Duro panorama de América de Cali en la Liga I-2024

Este es uno de los partidos que están en la cuenta del América de Cali como ‘ganables’, pues teniendo en cuenta el rival, el equipo rojo siempre será candidato. Si llega a ganar el compromiso, escalaría en la tabla de posiciones y quedaría a cuatro puntos del octavo, aproximadamente.

Si las cosas fueran diferentes, la situación de América de Cali se colocaría bastante complicada, teniendo en cuenta que los resultados de César Farías no han sido buenos y está al borde del abismo, además con la presión de la hinchada por mantener buenos resultados.

Exjugador de América va contra Tulio Gómez

No solamente los hinchas critican al dueño de América, también lo hacen algunos exjugadores, como es el caso de Carlos Valdés, futbolista que es reconocido hincha de los ‘Diablos Rojos’ y que desde hace varios años se desempeña como panelista del canal ESPN, en donde da a conocer sus opiniones sobre el fútbol colombiano.

“Yo nunca he creído en Tulio Gómez, para mí él no entiende muchas cosas del fútbol, entonces es normal que salga a decir este tipo de cosas. Recordábamos ahora lo de los cinco minutos del respaldo a los entrenadores”, dijo Carlos, refiriéndose el apoyo que mostró Tulio hacia el entrenador César Farías en las últimas horas.