América de Cali sacaba la casta en tierras antioqueñas. Había podido neutralizar al Envigado durante los 90 minutos y sumaba un gran resultado de visitante para escalar en la tabla y así dar un golpe de confianza en la hinchada, que esperaba un poco más luego de su última presentación en el Pascual Guerrero vs. Atlético Bucaramanga, en pleno cumpleaños 97.

Las cosas salieron muy mal y no fue por errores del equipo rojo, un autogol, una desatención o un partido malo. En la agonía del compromiso, América de Cali perdió los tres puntos tras una polémica decisión del VAR y del juez central Ferney Trujillo. El juego, que se disputó en el Polideportivo Sur, era válido por la séptima fecha de la Liga Colombiana I-2024.

Las cosas parecían ser para América de Cali, pero en los minutos finales, todo fue diferente y el local pudo empatar de manera agónica y salvar un punto a través de un remate de Bayron Garcés. Era un 1-0 prácticamente listo para el visitante, que tuvo gran capacidad de hinchas en el municipio de Envigado.

Pero el empate cayó en los segundos finales luego de un penalti bastante dudoso en el área de América de Cali. Garcés tomó la pelota y remató para dejar sin posibilidades al venezolano Joel Graterol. Un punto para América de Cali que sigue en la pelea por la clasificación a cuadrangulares semifinales.

“Nos atracaron”, Tulio Gómez sobre el penalti a Envigado

Pareciera que los jueces determinaron una supuesta sujeción en el área. El árbitro central fue notificado por el VAR, Ferney Trujillo fue a la pantalla y se tomó la decisión de pitar el cobro. Muchos en redes sociales hablan de “atraco” o “robo”. Juzguen ustedes.

Al minuto 25, Harold Rivera marcó el gol de la ventaja tras lindo pase de cabeza del canterano Yojan Garcés, solo en el área, tuvo que mandar la pelota de cabeza para que el volante entrando al área pudiera rematar y así abrir el marcador. Llama la atención la asistencia de este canterano que ha pisado muy duro en los últimos años en las categorías menores del club ‘Escarlata’. Al final, se decretó el 1-1 definitivo.

“Increíble lo que pasó hoy en Envigado, primero nos niegan un penal clarísimo y luego en los últimos minutos del partido se inventaron un penal para negarnos el triunfo. Árbitro central y los del VAR, culpables. Estos señores no nos pueden volver a pitar, no nos brindan garantías”, dijo Tulio Gómez en la red social X.

“Nos atracaron en Envigado. Nos negaron un penalti legal y luego nos pitan uno que no existe”, agregó Tulio en el programa de radio, ‘La Banda Deportiva’.

Encuesta ¿Cree que Tulio Gómez tiene razón en su reclamación?

¿Cree que Tulio Gómez tiene razón en su reclamación?