América de Cali consiguió un importante triunfo por 2-0 ante Águilas Doradas, en lo que fue un duelo por la fecha 6 de la Liga Colombiana y la primera vez que suma de a tres por el campeonato.

El partido empezó con un trámite parejo, en donde los dos equipos se acercaban a las porterías, pero sin poder concretar las opciones que generaban.

Fue hasta el minuto 14, cuando el portero Juan David Valencia salió expulsado, después de tocar la pelota por fuera del área y la jugada ser revisada por el VAR, para dejar a los antioqueños con 10 hombres.

A la portería ingresó el debutante Héctor Arango, el cual no tuvo la mejor reacción al cobro de tiro libre de Adrián Ramos, al dejar el rebote para que Gianfranco Peña aprovechara y mandara la pelota al fondo para el 1-0.

El trámite del partido seguía siendo complicado para el local, hasta que apareció una bonita jugada protagonizada por Deinner Quiñones y que fue culminada con un fuerte remate de Daniel Hernández, y así anotar el segundo de los americanos al minuto 42.

Finalmente, el partido terminó con victoria para el América que llega a 6 puntos en la Liga y sale de los últimos puestos de la tabla de posiciones.