América de Cali prácticamente hizo de local en el estadio La Independencia de Tunja, por la fecha 13 de la Liga Colombiana II-2024. Un juego agradable para el club ‘Escarlata’, pero que sufre la delicada lesión del arquero Joel Graterol.

Antes de finalizar el primer tiempo, América de Cali ya iba ganando 2-0 y también sufrió la lesión de Joel Graterol. Al final, el club rojo finalizó con el mencionado marcador a su favor gracias a los goles de Rodrigo Holgado y Cristian Barrios.

Apenas al minuto cinco, Rodrigo Holgado abrió el marcador tras reaparecer en el área en un rebote para empujar la pelota. Luego, al 31′, Cristian Barrios pudo avanzar con espacios, diagonal hacia adentro del exPatriotas, enganche y perfil para definir con zurda al segundo palo. Golazo.

Tabla de posiciones y próximo partido de América de Cali

De esta manera, América de Cali suma tres puntos más en la tabla de posiciones y queda al borde de la clasificación a cuadrangulares semifinales, además de demostrar su candidatura al título. Vale resaltar que aún debe un partido de la Liga Colombiana y si logra tres puntos ante Millonarios, podría clasificar anticipadamente a la instancia final del torneo.

América de Cali celebra en Tunja. VIZZOR.

La segunda parte fue un trámite para América de Cali, que no sufrió situaciones peligrosas de gol. Solamente, se abona el remate en el palo de Henry Plazas, quien habría podido descontar en el marcador.

Le puede interesar: Delicada lesión de Joel Graterol que preocupa al América y Venezuela

Este 2-0 le permite ser líder parcial en la tabla con los mismos puntos de Once Caldas, que enfrenta a Alianza FC a segunda hora. Si el club de Manizales gana o empata, el ‘Escarlata’ quedará segundo.

Por otra parte, el próximo partido de América de Cali será precisamente el aplazado contra Millonarios, el próximo 11 de octubre, a partir de las 7:30 pm, hora colombiana, en el Pascual Guerrero.