América de Cali venció 0-1 a Alianza F.C., en el estadio Armando Maestre de la ciudad de Valledupar, por la fecha 11 de la Liga Colombiana II-2024, compromiso que tuvo una importante presencia de la afición ‘escarlata’, la cual asistió de manera masiva al escenario deportivo, superando por un importante número a los hinchas del cuadro local.

Después de lo que fue una muy positiva semana en la ciudad de Villavicencio, en donde los dirigidos por Jorge ‘El Polilla’ Da Silva consiguieron puntaje perfecto con 9 unidades en 3 partidos disputados, haciendo de local en el Bello Horizonte, el cuadro vallecaucano volvía jugar de visitante, generando mucha expectativa en cómo sería su rendimiento.

Un juego muy parejo entre Alianza y América

El trámite del partido fue muy equilibrado en los primeros minutos del juego, pero con el pasar de los minutos, fueron los locales los que empezaron a generar las oportunidades más claras de gol, mientras que el equipo americano se mostró muy confundido por algunos instantes del compromiso, así terminó el primer tiempo.

En la segunda parte, América mostró una cara muy diferente, acercándose más al arco de Alianza y haciendo trabajar al portero Carlos Mosquera, que metió un par de atajadas muy importantes, convirtiéndose en una de las grandes figuras del partido.

.Foto: América de Cali

América lo ganó en la última

Cuando parecía que el juego terminaría en igualdad, en el último minuto América se quedó con la victoria, después de una extraordinaria definición de tiro libre del futbolista Duván Vergara, el cual venció al portero Mosquera con una hermosa ejecución al minuto 90+5, desatando el festejo de los hinchas de los ‘Diablos Rojos’.

Cabe recordar que América de Cali regresará a su habitual casa, el estadio Pascual Guerrero, después de lo que fue más de un mes sin poder utilizarlo, debido a que se estaba disputando en Mundial Femenino Sub 20, cuando por la jornada 12 reciba a Fortaleza el día sábado 28 de septiembre a las 6:20 PM.

Encuesta ¿Fue justo ganador América ante Alianza?

¿Fue justo ganador América ante Alianza?