Facundo Suárez se la inventó toda, aprovechó un lindo pase de Esneyder Mena y marcó un golazo para América de Cali en La Independencia Tunja, en partido por la primera fecha del Grupo B de la Liga Colombiana I-2023.

Un partido muy entretenido, que comenzó ganando Boyacá Chicó tras un gol de Sebastián Colón antes de finalizar la primera parte. El local comenzó ganando y el visitante comenzaba a angustiarse.

Le puede interesar: Lluvia de burlas y de críticas por el mal estado de la cancha de Tunja

En la segunda parte, América de Cali reaccionó, no dejó respirar a Boyacá Chicó hasta que encontró el gol del empate. En una jugada muy rápida que aceleró Cristian Barrios por derecha, comenzó el peligro de gol.

Hubo una gran asociación entre Barrios, Esneyder Mena y Carlos Darwin Quintero, y pase a ras de piso para que Facundo Suárez anticipara al marcador y al arquero y anotara un gol que se veía imposible. 1-1 parcial.