La Selección Colombia venció a Uruguay en la semifinal de la Copa América, en lo que fue un compromiso muy luchado para el equipo ‘cafetero’, debido a que le tocó jugar por más de un tiempo con un futbolista menos, debido a la expulsión del defensor Daniel Muñoz, pero finalmente aguantó y logró el paso a la final del torneo.

El equipo colombiano disputará por tercera vez en su historia una final de la Copa América, la última se dio en el año 2001, año en el que logró conseguir el único título que ha logrado, por lo que el regresar al duelo definitivo, es un hecho histórico, más porque se medirá ante el actual defensor del título, pero también campeón del mundo, Argentina.

¿Cuándo se disputa la final de la Copa América?

Ya con los dos equipos definidos, Colombia y Argentina definirán el campeón de la Copa América USA 2024, el próximo día domingo 14 de julio a las 7:00 PM, hora de Colombia, en lo que será la primera vez que estos dos equipos se midan en una definición por el título.

La final se llevará a cabo en el estadio Hard Rock Stadium de la ciudad de Miami, Estados Unidos, escenario que tiene capacidad para más de 65 mil personas, en el que se espera un acompañamiento masivo, tanto de la afición colombiana como argentina, hinchadas que han sido las más numerosas a lo largo de la Copa América.

Daniel Muñoz y Nicolás De La Cruz entre Colombia y Uruguay por la CONMEBOL Copa América. Foto: Imago.

El partido por el tercer puesto

Además de la final, los perdedores de los duelos por la semifinal, Canadá y Uruguay, se medirán en el partido para definir al equipo que quedará en el tercer puesto, compromiso que se realizará el próximo día sábado 13 de julio a las 7:00 PM, en el Bank Of América de la ciudad de Charlotte.

Encuesta ¿Quién es el favorito al título de la Copa América?

¿Quién es el favorito al título de la Copa América?