El mejor futbolista colombiano actualmente. El jugador Luis Fernando Díaz, tras terminar la disciplina con Selección Colombia, se unió al Porto y marcó un golazo ante Sporting Lisboa, en uno de los clásicos del fútbol portugués. Rescató un punto tras el potente remate.

El partido era válido por la quinta fecha de la Liga de Portugal, Luis Díaz fue titular junto a Matheus Uribe, ambos jugadores de Selección Colombia. El volante ofensivo es uno de los mejores jugadores de la nómina del Porto y apareció con su magia en el 1-1 en Lisboa.

Sporting se fue adelante en el marcador al minuto 16 tras gol de Nuno Santos, el local jugó bien y buscó aguantar el marcador pese a las opciones del Porto, con un Luis Díaz inspirado. En la segunda parte, el visitante buscaba la igualdad y trabajó por eso.

Al minuto 71, Lucho Díaz frecibió un tremendo pase desde el costado derecho, un cambio de frente perfecto para que el guajiro controlara la pelota como un mago y comenzó a desbordar hacia adentro, se sacó al lateral del Sporting y cuando el central iba a la marca, también lo embistió.

De esta manera y conperfil cambiado se hizo explosivo, encontró el lugar yespacio, se ubicó y mandó tremendo remate desde fuera del área para vencer al porteroAntonio Adán. Así colocó el 1-1 final. Punto vital paraPorto, que permite seguir cerca del líder, Sporting Lisboa.