Y un día, James Rodríguez volvió a jugar en LaLiga, de España, después de que muchos llegaron a pensar que era imposible. El jugador colombiano debutó con Rayo Vallecano, pero el entrenador Íñigo Pérez solo le dio once minutos en la victoria contra Osasuna por tres goles a uno del 16 de septiembre de 2024. ¿El motivo?

Cuatro años y dos meses pasaron para volver a ver a James en un partido oficial en LaLiga. Sin embargo, no fue desde el arranque, ya que la decisión del técnico Pérez fue que James empezara en el banco de suplentes en el encuentro por la quinta fecha del rentado local español.

James Rodríguez venia de jugar más de 140 minutos con la Selección Colombia en el empate contra Perú y la victoria frente a Argentina por las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial 2026, así que era más que entendible que empezara viendo desde la suplencia cómo Rayo Vallecano comenzó a remontar un partido que inició perdiendo al minuto 27 del primer tiempo.

La historia empezó a cambiar para Rayo Vallecano al minuto cinco del segundo tiempo. Abdul Mumin anotó un golazo y la reacción James no se hizo esperar mientras empezaba a calentar para entrar al partido. Esto todavía se iba a demorar, pero las buenas noticias siguieron para el jugador colombiano con el segundo gol de su nuevo equipo. El lateral derecho Andre Ratiu fue el encargado de la anotación.

James debutó en Rayo Vallecano jugando 11 minutos. (Foto: Imago)

Los minutos pasaban y no se daba el tan esperado debut de James Rodríguez hasta que al minuto 43 del segundo tiempo se levantó el cartel que iluminó el número ’10’. La primera pelota que tocó el colombiano fue un pase filtrado a Sergi Guardiola que casi termina en una jugada de gol. Empezó a mostrar las primeras pinceladas y los más de 14.000 aficionados que estaban el estadio Vallecas se quedaron con ganas de más fútbol por parte del mediocampista cafetero.

El DT de Rayo Vallecano respondió por qué James solo jugó 11 minutos

“Bueno, lo he dicho muchas veces, estoy encantado de que esté aquí. Creo que la acogida que está teniendo por parte de los aficionados es excelente, hay mucha ilusión y el grupo… sabes cómo es el vestuario y está muy contento. Pero ahora sigue siendo un jugador más del Rayo Vallecano. Entonces, ya lo he dicho, él viene de un periodo de inactividad bastante largo, a pesar de que está encontrando minutos con su selección y con nosotros. Hago los cambios en función de lo que pienso que necesita el equipo y no por otros motivos, pero estoy encantado de que esté, y seguramente vaya a jugar con más regularidad, dijo el entrenador Íñigo Pérez en conferencia de prensa sobre los once minutos que jugó James.

El próximo partido de James Rodríguez con Rayo Vallecano

Luego de jugar once minutos en los que el portal SofaScore le dio un puntaje de 6.7 puntos, James Rodríguez volverá a jugar con Rayo Vallecano el domingo 22 de septiembre cuando enfrenten a Atlético de Madrid a las 2:00 P.M. en el estadio Vallecas por la sexta fecha de LaLiga, de España. ¿Tendrá más minutos? Seguramente, como lo dijo el director técnico Pérez.

Encuesta ¿Cuántos minutos jugó James en su debut con Rayo Vallecano?

¿Cuántos minutos jugó James en su debut con Rayo Vallecano?