Deportes Tolima empató 1-1 en Palmaseca ante Deportivo Cali, en la ida por la Superliga 2022. Un partidazo que se jugó en Palmira y en el que el local comenzó ganando, pero la furia tolimense se impuso en la segunda parte y logró igualar el marcador con un gol de Andrés Ibargüen.

Al minuto 33, el volante Carlos Robles sacó un tremendo remate para que Deportivo Calise ilusionara con la ventaja. Así fue el 1-0 parcial. Antes, le anularon un insólito gol a Teófilo Gutiérrez. El volante de primera línea aprovechó un rebote cerca al área y se mandó un potente bombazo imposible para el arquero rival.

En la segunda parte cambió todo. El atacante Andrés Ibargüen, quien llegó de México a reforzar a Deportes Tolima, se visitó de héroe y empató el partido para volver a la ilusión por la Superliga 2022.El club tolimense juega por este trofeo tras ser campeón del primer semestre de la Liga 2021. Deja todo listo para definir en el Murillo Toro.

Al minuto 66, Deportes Tolima presionó a Deportivo Cali en un segundo tiempo diferente, agresivo por parte del visitante que vio posibilidades para empatar. El volante Andrés Ibargüen tuvo tiempo para perfilar su rematesy tras un leve desvío en Jorge Marsiglia, el balón se hizo imposible para Guillermo de Amores, golazo para el 1-1 final.