Deportivo Cali se hunde en una crisis económica y deportiva, ahora cayó goleado ante el Once Caldas por la fecha 10 de la Liga Colombiana II-2024, compromiso que se llevó a cabo en el estadio Palogrande de la ciudad de Manizales, en donde el cuadro local fue total dominador y se quedó con los tres puntos con un resultado de 4-1.

El cuadro vallecaucano no levanta cabeza y sigue sin poder conseguir una victoria, estando por fuera del grupo de los ocho clasificados a los cuadrangulares, pero lo que más preocupa a sus aficionados, es que sigue estando muy comprometido en la tabla del descenso y muy cerca a los puestos de perder la categoría.

Goleada del Once Caldas al Cali

La victoria del Once Caldas se empezó a construir con el gol de Dayro Moreno desde el minuto 11. Ya en el segundo tiempo el ‘Blanco, Blanco’ sentenció el compromiso, con el 2-0 de Jorge Cardona al 57′, el tercero nuevamente de Dayro, con un potente remate desde fuera del área al 65′ y Michel Barrios anotó el cuarto al 72′, mientras que el descuento del ‘verdiblanco’ sería de José Caldera al 77′.

En los últimos minutos, los hinchas del Cali, que asistieron al Palogrande, trataron de invadir el terreno de juego para atacar a los futbolistas de su equipo, pero afortunadamente las autoridades y la logística, logró controlar la situación los fanáticos no pudieron entrar a la cancha y fueron retirados por la policía del estadio.

Hinchas del Deportivo Cali ante Once Caldas por la fecha 10 de la Liga BetPlay DIMAYOR II 2024. Foto: VizzorImage / Daniel Ocampo.

Deportivo Cali se hunde en la tabla descenso

Tras la derrota ante el Once Caldas, Deportivo Cali se mantiene en el puesto 17 de la tabla del descenso con un promedio de 1,05, superando a Envigado, que es 18 con 1,04, mientras que Jaguares, que venció a los ‘naranjas’, recortó camino, pero sigue siendo 19 con 0,99 y Patriotas es último con 0,83, siendo estos los equipos más comprometidos por no irse a la B.

Por su parte, el Once Caldas es líder de la Liga Colombiana II-2024 con 23 puntos, quedando a solamente dos victorias de asegurarse la clasificación, mientras que el Cali es 17 en la tabla con tan solo 7 unidades.