Sigue su curso la Liga Profesional de Fútbol en Argentina y esta vez fue el turno para que Boca Juniors recibiera la visita de Rosario Central en La Bombonera. El cuadro Xeneize afrontó este partido con la obligación de ganar, para levantar la moral luego de la eliminación que sufrieron en los octavos de la Copa Sudamericana 2024. En el terreno de juego hubo cuota colombiana y esta corrió por cuenta de Jaminton Campaz en el elenco rosarino. El de Tumaco se reportó con gol, aunque su equipo se fue derrotado de Buenos Aires.

El partido entre Boca y Rosario Central acabó con una victoria por 2-1 para el equipo local. Mientras tanto, en la visita estuvo presente Jaminton Campaz. El colombiano fue uno de los pocos que se salvó en la derrota del elenco ‘Canalla’. Para al cafetero y su equipo fue la quinta derrota en la Liga Profesional en 13 jornadas disputadas. El ‘Bichito’ maquilló la caída con un lindo gol de tiro libre en los últimos minutos de juego.

Exquisito cobro de Jaminton Campaz en La Bombonera

Boca y Rosario Central protagonizaron un partido muy igualado, lleno de emociones y muchas polémicas. Con todo eso, el ‘Xeneize’ se las arregló para dominar en el marcador durante los 90 minutos de compromiso. El descuento de la visita solo llegó hasta el tiempo añadido del segundo tiempo. Allí tuvo que aparecer la calidad de Jaminton Campaz con su pierna izquierda. Concedieron un tiro libro cerca del área, el colombiano se hizo cargo y la mandó a guardar.

Con toda la calidad posible, Jaminton Campaz mandó la pelota al palo derecho del portero de Boca Juniors. Cuando todos pensaron que la iba a poner por encima de la barrera, abrió el pie y con toda la magia coló la pelota por el poste que era custodiado por el guardameta, Leandro Brey. Sergio ‘Chiquito’ Romero tuvo que abandonar el terreno de juego a los 82′ minutos.

Para Jaminton Campaz es su segundo gol del año en el fútbol argentino y el tercero si se suman todas las competencias de Rosario Central en 2024. El primero se lo hizo a Deportivo Riestra en abril y el segundo al Inter de Brasil en julio, por la Copa Sudamericana.