Independiente Medellín se clasificó este miércoles a los octavos de final de la Copa Sudamericana. El conjunto antioqueño venció 4-0 a Always Ready y se metió a la siguiente ronda del certamen internacional. Los dirigidos por Alfredo Arias resolvieron todo en el segundo tiempo y se quedaron con el primero lugar del grupo A.

Independiente Medellín, clasificado a los octavos de final de la Copa Sudamericana

Independiente Medellín terminó siendo el segundo equipo colombiano en seguir vivo en los torneos internacionales, junto a Junior, que avanzó líder en Copa Libertadores. Ménder García marcó el primero a los 47 minutos, luego, Alain Baroja, a los 53’ minutos, en propia puerta, puso el 2-0 del compromiso.

Ya sobre los 55’ minutos anotó el 3-0 y sobre los 82’, Yairo Moreno sentenció lo que, hasta el momento, ha sido la victoria más importante del Medellín en lo que va del semestre, pues en la Liga Colombiana quedó eliminado anticipadamente en el todos contra todos.

En la tabla de posiciones avanzó primero con 13 puntos y +9 en la diferencia de gol, ganó cuatro partidos, empató uno y perdió otro. En el segundo puesto terminó Always Ready con 11 puntos y jugará el repechaje con alguno de los equipos que haya terminado en el tercer lugar de la fase de grupos de la Copa Libertadores.

En el tercer lugar y eliminado quedó Defensa y Justicia con apenas 5 unidades y -4 en la diferencia de gol, en el último lugar acabó César Vallejo con 4 puntos y -8 en la diferencia de gol.