Atlético Nacional debutó en la Copa Libertadores 2024 en la que enfrentó a su similar de Nacional de Paraguay en la fase previa. El cuadro colombiano, que ofició como visitante, vivió una montaña rusa de emociones en el primer tiempo donde tuvo todo para irse arriba en el marcador, pero no logró concretar.

El cuadro ‘verdolaga’ empezó enredado y se complicó en los primeros minutos, pero poco a poco se fue sacudiendo hasta que se posicionó mejor en el terreno de juego. Intentó por todos los medios abrir el marcador hasta que generó la dos más clara del partido, pero no pudo anotar.

Atlético Nacional tuvo para llevarse la ventaja en el primer tiempo en Paraguay

En el mejor momento de Atlético Nacional, a los 19’ minutos, Brahian Palacios lo intentó por la banda derecha, ganó en lo individual por su costado y sacó un remate potente que logró atajar el portero Silva. En el rebote Cepellini tomó el esférico y remató fuerte, pero el esférico se fue a las nubes.

Llegando a los 30’ minutos Mantilla tuvo la otra jugada de peligro, en una serie de equivocaciones en el área, ningún jugador del cuadro paraguayo despejó el balón, el esférico quedó en las 5 con 50 ante la salida del portero, pero el jugador colombiano no pudo empujarlo para poner a celebrar a sus compañeros.

Lo mejor de Nacional en el priemer tiempo

Vale la pena resaltar que el equipo dirigido por Jhon Bodmer también se salvó de irse por debajo del marcador, en varias ocasiones, Nacional de Paraguay se acercó con peligro, pero sin rematar a puerta, fallaron en portería y primó el 0-0.