Atlético Nacional no tuvo problemas y goleó a Boyacá Chicó en el Atanasio Girardot de Medellín, en partido válido por la fecha 12 de la Liga Colombiana II-2024, que se jugó a puerta cerrada luego de la sanción por los desmanes en el encuentro ante Junior de Barranquilla.

Luego de que sus hinchas protagonizaran aquel acto bochornoso en Medellín contra fanáticos de Junior de Barranquilla, Atlético Nacional no tuvo de otra que mejorar la imagen y exponer las mejoras que ha conseguido con el técnico mexicano Efraín Juárez. Seis anotaciones ante Boyacá Chicó que son una buena sensación pensando en lo que sería la clasificación a cuadrangulares semifinales.

Y no solo eso, sino la pelea por el título. El marcador final fue 6-2, donde en el primer tiempo, Atlético Nacional ya tenía el compromiso prácticamente a su favor. Goleada y mejora en su fútbol que ilusiona en este remate de temporada.

Álvaro Angulo se fue de doblete antes de los cinco minutos de partido. Andrés Sarmiento anotó el tercero al 18′ y Juan Manuel Zapata alargó el marcador al 28′. En la segunda parte, Alfredo Morelos marcó el quinto y el 6-2 definitivo fue de Edwin Cardona de penalti. Marcador que expone la jerarquía del ataque, pero los graves errores del rival en la zona defensiva.

Cardona celebra el sexto gol contra Boyacá Chicó. Photo: VizzorImage / Jaime Jaramillo / Contribuidor

Atlético Nacional: Posición en la tabla y próximo partido

Una aplanadora verde que sin su gente en las gradas dio un mejor balance y seguramente la presión por obtener la victoria no fue tan constante. Ocho goles en casi partido y medio, teniendo en cuenta el 2-0 contra Junior de Barranquilla al momento de la suspensión. Reafirma su candidatura para colocarse entre los ocho que pelearán por el trofeo en el remate de 2024.

De esta manera, Atlético Nacional escala en la tabla de posiciones y es cuarto de forma parcial con 19 puntos y dos partidos menos en el calendario. A su vez, a la expectativa por lo que suceda con el compromiso con Junior de Barranquilla, pues corre el riesgo de que pierda los puntos.

Por otra parte, el próximo partido será el 6 de octubre en el Departamental Libertad contra Deportivo Pasto, por la fecha 13 de la Liga Colombiana II-2024. Será clave para el técnico Efraín Juárez la victoria en condición de visitante y ratificar el buen momento del club en el FPC.