Muchas conclusiones tras lo acontecido en el partido de la Selección Colombia contra Argentina, por las semifinales de la Copa América 2021 que se jugó en el Mané Garrincha de Brasilia. Un 1-1 en los 90 minutos y al final una tanda de penaltis dramática que dejó a los argentinos victoriosos.

El gol de Argentina fue obra de Lautaro Martínez a los 6 minutos tras pase de Lionel Messi, Colombia empató el juego al 61' luego de una tremenda jugada de Luis Díaz, quien le ganó a Germán Pezzella y venció a Emiliano Martínez en el achique. Un golazo que abría nuevamente la ilusión.

Fue un buen partido de Colombia, que presionó a Argentina y la hizo ver mal en varios pasajes del encuentro, en esa labor fue clave el ingreso de Edwin Cardona, el volante de Boca Juniors que pisó el terreno de juego en el comienzo del segundo tiempo por Rafael Santos Borré.

Fue una segunda parte diferente, Colombia jugó más vertical y Cardona se centraba en abrir la cancha para la velocidad de Luis Díaz o Yimmy Chará. Pese a las buenas cosas del volante de Boca en la cancha, las críticas por su estado físico no se hiscieron esperar, al menos el reconocido periodista Martín Liberman, no pasó por alto este detalle.

"No se cómo lo vieron ustedes pero Edwin Cardona se presentó al partido de ayer en pésimo estado atletico. Solo pudo sostener 30 minutos de alta competencia. Es inadmisible en un jugador profesional jugar así. Sus cualidades y técnica son excelsas pero físicamente no está apto", dijo Martín Liberman en redes sociales.