La Selección Colombia consiguió el triunfo ante Ecuador por 2-1, logrando así el triunfo necesario para quedar muy cerca de clasificarse a lasemifinal de la Copa América Femenina, pero además asegurarse por lo menos el repechaje para el Mundial del 2023.

El compromiso empezó con la ‘tricolor’ dominando el juego, tratando de abrir rápidamente el marcador y teniendo el empuje de los asistentes al estadio Pascual Guerrero de la ciudad de Cali.

Al minuto 30 llegaría el primero para las ‘cafeteras’, por medio de Mayra Ramírez, que quedó mano a mano contra la portera, y con mucha calidad definió para poner el 1-0.

Las ecuatorianas lemeterían un susto a las locales, ya que Nicole Charcopa ponía el empate rápidamente al 34′.

Pero cuando parecía que la primera mitad terminaba en empate, apareció la ‘crack’, Linda Caicedo, que después de una serie de toques, quedó de cara al arco y cruzó la pelota para el 2-1.

El segundo tiempo fue de total dominio de Colombia, que trató por todos los medios de alargar el marcador, pero la portera Andrea Morán se vistió de figura y sacó un sin número de pelotas que iban para su arco.

Finalmente, la ‘tricolor’ consiguió el triunfo y quedó muy cerca de la clasificación, por lo que espera poder cerrar de la mejor manera el grupo cuando juegue con Chile por la última jornada, en donde podría ser líder de su zona.