La estadística de James en España que no le gustará a los hinchas del Rayo Vallecano

El colombiano tiene mucho tiempo sin pisar una cancha en ese país.

James durante la Copa América 2024
© Getty ImagesJames durante la Copa América 2024

Tras conocerse la noticia de que James Rodríguez jugará en LaLiga con el Rayo Vallecano, muchos se preguntan cómo le fue al colombiano en su última etapa en España. Cabe recordar que su último gol en territorio español se remonta a hace varios años.

James Rodríguez jugó en España, antes de llegar al Rayo, con el Real Madrid durante cuatro temporadas (2014-2017) y posteriormente en 2019. Fue en esta última temporada cuando anotó su último gol en LaLiga para el equipo blanco, casi cinco años atrás. En 2024, solo ha podido marcar un gol a nivel de clubes.

El último gol de James en España

Según las estadísticas, James Rodríguez anotó su último gol en España durante la temporada 2019/2020 en un partido entre el Real Madrid y el Granada, que el equipo blanco ganó por 4-0. El colombiano participó solo 8 minutos en ese encuentro.

Su último partido con el Real Madrid

Además de aquel gol en 2019, James jugó por última vez en España en 2020. El colombiano disputó 78 minutos en la victoria del Real Madrid por 2-1 sobre la Real Sociedad. Tras ese partido, estuvo en el banquillo tres veces más y luego dejó de ser convocado.

Los números recientes de James a nivel de clubes

Su partido más reciente a nivel de clubes fue contra Palmeiras, cuando aún era jugador del Sao Paulo. En ese encuentro, estuvo solo 6 minutos en cancha y el partido terminó empatado a cero. En Brasil, su último gol fue en febrero de 2024, en un partido contra el Inter de Limeira, donde jugó 20 minutos.