La primera bomba en el mercado del fútbol que involucró a un jugador que disputó la final de la Copa América 2024 estalló por todo lo alto. Un futbolista que le quitó un gol a Lionel Messi contra la Selección Colombia terminó siendo vendido por €95 millones de euros.

Argentina llegó a la final de la Copa América sin pasar muchos apuros y Colombia sería el rival más fuerte que iban a enfrentar después de ganarle a Canadá dos veces, Chile, Perú y Ecuador por penaltis. Lo cerrado que fue el partido iba a limitar al protagonista de esa historia.

Se jugaron más de 90 minutos de juego y tras 14 tiros de la Selección Argentina, no se pudo vulnerar el arco defendido por Camilo Vargas. Se jugaron seis minutos del primer tiempo de la prórroga y Julián Álvarez salió de la final de la Copa América 2024 en una sustitución que cambió la historia del partido.

Álvarez fue el primer jugador de Argentina que tuvo una opción clara de anotar contra la Selección Colombia con un remate desviado cerca al punto penal cuando el reloj apenas marcaba 36 segundos de juego. Luego, el delantero argentino le iba a quitar, sin intención, un gol al mismísimo Leo Messi.

Julián Álvarez y Carlos Cuesta. (Foto: Imago)

Transcurría el minuto 19 de la final de la Copa América cuando Messi tuvo un tiro solo desde el área de Colombia, pero Julián Álvarez desvió el balón que tenía posibilidades de gol. Por fortuna para el delantero argentino, Lautaro Martínez ingresó por él y al minuto siete del segundo tiempo del alargue marcó el gol que representó el título para Argentina.

Le quitó un gol a Messi vs. Colombia y fue vendido por €95 millones

Con tan solo 24 años, las noticias buenas no paran para Álvarez. Luego de quitarle un gol a Lionel Messi en la final de la Copa América, algo que fue accidental, el delantero fue protagonista de una bomba en el mercado de fichajes. Julián Álvarez al Atlético de Madrid, ¡allá vamos! Acuerdo vigente por una tarifa fija de 75 millones de euros más complementos de 20 millones de euros. Julián aceptó la propuesta de un contrato de cinco años después de conversar hoy (6 de agosto) con el agente Fernando Hidalgo. Manchester City fichó a Julián por 14 millones de libras y ahora tiene una venta récord por un paquete de 95 millones de euros, publicó en X Fabrizio Romano, periodista italiano.

Argentina y Colombia volverán a jugar tras la final de la Copa América 2024

Luego de la final que disputaron en la Copa América 2024, Colombia y Argentina se volverán a enfrentar por la octava fecha de las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial de Estados Unidos, México y Canadá 2026. ¿Cuándo es el partido? El martes 10 de septiembre en el estadio Metropolitano, de Barranquilla, a las 3:30 P.M. hora colombiana.

Encuesta ¿€95 millones por Julián Álvarez fue mucho dinero?

¿€95 millones por Julián Álvarez fue mucho dinero?