Liverpool FC tenía que hacer la épica de remontar una diferencia de tres goles contra Atalanta para poder clasificar a las semifinales de la Europa League y tuvo en los pies de Mohamed Salah la posibilidad de ponerse dos a cero arriba en el marcador durante el primer tiempo, pero el delantero no le dio el pase a Luis Díaz, falló un gol increíble y la reacción del jugador colombiano no se hizo esperar.

Todo empezó a pedir de boca para el Liverpool porque a los siete minutos del partido contra Atalanta tenían la posibilidad de anotar de penalti. Salah tomó el balón y con un remate cruzado marcó el uno a cero en condición de visitante. Fue inevitable no pensarlo… Se viene la remontada de ‘Lucho’ Díaz y compañía.

Lejos de cuidar a los jugadores estelares del equipo por estar peleando el título de la Premier League 2023-24 con Arsenal y Manchester City, Jürgen Klopp salió con sus principales estrellas al juego de vuelta contra Atalanta por los cuartos de final de la Europa League, pero terminaron eliminados. Díaz jugó 66 minutos.

Con un gol arriba en el marcador, Luis Díaz tuvo un mano a mano contra Juan Musso al minuto doce del primer tiempo, pero el arquero de Atalanta salió tan rápido que no le dio la posibilidad para definir de una mejor manera. Luego, vendría el fallo de Mohamed Salah solo frente al portero que tuvo al extremo colombiano pidiéndole el balón.

La opción de gol de Díaz en Atalanta vs Liverpool. (Foto: Imago)

Los errores en la definición de Salah tuvieron un antecedente en el empate contra Manchester United en la Premier League. El delantero egipcio definió de una manera tan poco habitual que hizo enojar a Jürgen Klopp y reaccionar a ‘Lucho’ Díaz de la misma manera que lo haría el colombiano en la victoria uno a cero contra Atalanta.

Mohamed Salah falló un gol increíble y así reaccionó Luis Díaz

Transcurría el minuto 38 del primer tiempo cuando Cody Gakpo filtró un balón que dejó a Mohamed Salah solo frente al arco. El arquero Juan Musso se quedó a medio camino mientras que Luis Díaz corría por el costado izquierdo pidiéndole el balón a ‘Mo’. ¿Qué hizo el delantero egipcio? Intentó definir por arriba del portero, pero la pelota se fue desviada. ‘Lucho’ reaccionó mostrándole con la mano a dónde tenía que darle el pase y luego se tomó la cabeza tras el error de la estrella del Liverpool.

El próximo partido de Luis Díaz con el Liverpool

Aunque ganaron por un gol a cero, Liverpool quedó eliminado contra Atalanta en los cuartos de final de la Europa League. ¿Cuándo vuelven a jugar Luis Díaz y compañía? El domingo 21 de abril contra Fulham en condición de visitantes a las 10:30 A.M. Los ‘Reds’ (Rojos) llegan a la fecha 34 de la Premier League con 71 puntos en la tercera ubicación de la tabla de posiciones. Están empatados en unidades con Arsenal que es segundo por diferencia de gol, pero Manchester City les lleva dos puntos de ventaja.

Encuesta ¿Quién ganará la Premier League?