Yerry Mina buscará tener un año 2024 con muchos minutos de juegos y acabar con la mala racha que la ha traído las lesiones en las últimas temporadas, por lo que espera lograr tener la titularidad con la Fiorentina, la cual tendrá que irse ganando poco a poco y aprovechando cada uno de los minutos que le den en cancha.

El colombiano estuvo en el banco de suplentes del partido por los cuartos de final de la Copa Italia ante Bolonia, duelo que no fue nada fácil, para los dos equipos, debido a que trataron de cuidar su arco y evitar que les anotaran, pero además, las oportunidades generadas no pudieron ser transformadas en gol, por lo que el compromiso se terminó yendo al tiempo extra.

Ya en el suplementario, Yerry ingresó al minuto 110 en reemplazo del argentino Lucas Martínez Cuarta, con la intención de aportarle a su equipo, no solamente en la fase defensiva, sino que generando peligro en el área rival con la pelota quieta, siendo esta una de las mejores cualidades del central con proceso de Selección Colombia.

Yerry Mina aportó para la clasificación de la Fiorentina

Finalmente, el partido no pudo ser abierto y terminó con igualdad 0-0, por lo que el clasificado a la semifinal se dio desde los remates del punto penal, en donde el nacido en Guachené, en el departamento del Cauca, dijo presente anotando uno de los tantos de su equipo, que terminó clasificándose a la siguiente fase de la competencia con victoria 5-4.

El gol de Mina fue uno de los más importantes, ya que se dio en el cuarto remate, cuando la serie estaba igualada y tenía la presión de convertir, por lo que decidió cruzar con potencia el balón, mandándolo al fondo de la red, para después meter uno de sus característicos bailes, por lo que es reconocido a nivel mundial en los diferentes clubes que ha jugado y en la Selección Colombia.

Aquí el video del gol de Yerry Mina:

¿Cuándo vuelve a jugar la Fiorentina de Yerry Mina?

El próximo duelo del equipo ‘violeta’, en donde se espera que Mina pueda seguir sumando minutos, será por la fecha 20 de la Serie A de Italia, cuando se mida ante Udinese en su estadio Artemio Franchi, el domingo 14 de enero a las 12:00 PM, hora de Colombia, en lo que será un compromiso muy importante para mantenerse en los primeros cuatro puestos de la tabla de posiciones del torneo.

Encuesta ¿Podrá Yerry Mina ganar la titularidad en Fiorentina?

¿Podrá Yerry Mina ganar la titularidad en Fiorentina?