Estudiantes de La Plata ganó 2-0 con Deportivo Riestra en el marco de la segunda fecha de la Liga Profesional Argentina 2024. El colombiano Edwuin Cetré fue el autor del primer gol del partido que tuvo como condimento picante ya que el colombiano ‘pinchó’ la pelota.

Cetré abrió el marcador en el minuto 42 tras convertir un penal con un toque sutil y preciso. Sin embargo, la alegría del gol duró poco para el colombiano, ya que minutos más tarde recibió una tarjeta amarilla por parte del árbitro.

La amonestación se produjo tras una falta que Cetré sufrió por la izquierda del ataque. El jugador de Riestra se levantó a reclamarle algo al colombiano y el árbitro decidió amonestar a ambos jugadores, generando sorpresa en los narradores de ESPN, quienes no comprendieron el motivo de la tarjeta para Cetré.

El penal de Cetré contra Riestra

Fue un penal bastante normal y nada especial para destacar. El jugador la pinchó casi al medio de la portería de Arce del Riestra. El colombiano fue a celebrar su gol en la esquina izquierda de la cancha y no pasó a mayores. Sin embargo, no fue sino hasta el minuto 46 que los jugadores rivales mostraron su molestia hacia el colombiano con una falta.

Los jugadores del Riestra estaban obviamente molestos, pero los compañeros de Cetré no dejaron solo al colombiano al final del segundo tiempo. Durante la caminata al túnel para ir al descanso, algunos jugadores se hacían señas y uno de Estudiantes, Javier Correa, invitaba a pelear a uno del Riestra en defensa de su compañero colombiano.

Edwuin Cetré en Argentina

Hasta ahora, el colombiano ha sido titular en 8 de 16 partidos con Estudiantes de La Plata, y ha anotado 3 goles contando el penal más reciente contra Riestra. Cetré no anotaba un gol desde el empate 1-1 contra Boca Juniors del 30 de abril de 2024. Cabe recordar que antes de su llegada a la Argentina, el colombiano estuvo con Independiente Medellín desde 2023 hasta 2024 y con Junior de Barranquilla desde 2019 hasta 2022.