Deportivo Pereira da el golpe y vence a Millonarios en el partido por la cuarta fecha del grupo A de los cuadrangulares semifinales de la Liga Colombiana II-2022. Un resultado vital para el local, que aún ve opciones de llegar a la final, además de dejar como único líder a Santa Fe.

Millonarios comenzó ganando gracias a un golazo de Jader Valencia al minuto cinco, desde ese momento, el equipo azul buscaba administrar el marcador e imponer la jerarquía, pero Deportivo Pereira rompía las líneas a cada momento y lo sorprendía con espacios en la defensa.

Así fue cómo llegó el empate de Deportivo Pereira. Leonardo Castro superó la línea defensiva de Millonarios y al momento de mandar un centro a ras de piso, Israel Alba en el afán de rechazar, desvió la pelota y la colocó por el primer palo de Álvaro Montero para el 1-1 parcial.

Antes de finalizar el primer tiempo, el delantero Brayan León se encontró con un lindo balón en todo el frente del arco, al momento de achicar, el jugador del Pereira colocó el remate por el centro de la cancha y así decretar el 2-1 definitivo que le da vida al club de Risaralda y amarga a Millonarios.

El equipo de Alberto Gamero intentó al menos el empate, con la habitual velocidad y sorpresa, recuperando la pelota en el medio, pero no tuvo la puntería en la definición y si no finalizaban desviado, era el 'Chipi Chipi' Castillo quien se quedaba con la pelota.

Deportivo Pereira llega a seis puntos, último es Junior con una unidad. Millonarios es segundo con siete y Santa Fe líder con ocho a falta de dos jornadas para conocer el finalista del grupo A.