Atlético Nacional recibió a Millonarios en la primera fecha del cuadrangular B de la Liga Colombiana II-2023, compromiso que se llevó a cabo en el estadio Atanasio Girardot de la ciudad de Medellín, el cual terminó con resultado positivo para los bogotanos, que se quedaron con el triunfo por 0-1.

El trámite del partido en los primeros minutos fue parejo, con los dos equipos muy cuidadosos de no darle espacio al rival, pero con el pasar del tiempo, fueron los locales los que empezaron a tomar la iniciativa, mientras que los capitalinos se resguardaban y trataban de generar contragolpes para acercarse al arco de Kevin Mier.

Pues ante la falta de capacidad del ‘verdolaga’, empezó a entrar en desorden, lo que fue aprovechado por Millos, que además de las transiciones, también empezó a tomar la pelota y haciéndose del control de la esférica, por lo que se veía cerca la apertura del marcador para el cuadro visitante.

Al minuto 20, Daniel Cataño corrió al espacio, allí recibió una gran asistencia de David Silva, quien con mucha calidad, logró hacerle llegar el balón, por lo queel ’10’ quedó solo ante el arquero Mier, al que le definió con precisión y mandó la pelota al fondo de la red para poner el 0-1 del compromiso y tomar la ventaja de visitante.

El descontrol de Atlético Nacional

Tras el gol de Millonarios, el ‘verde’ de Antioquia entró en desesperación y no lograba hacer cuatro pases seguidos, mientras que los ‘azules’ aprovechaban y se acercaban al arco, pero la falta de definición y las apariciones del golero Mier, evitaban que llegara el segundo gol del juego para capitalinos, mientras en la tribuna se molestaba la afición.

En el segundo tiempo, el entrenador Jhon Bodmer ingresó a la cancha a Dorlan Pabón, modificación que ayudó a la generación del juego de Nacional, el cual tuvo una mejora en comparación con la primera mitad, pero no era suficiente para poder llegar a la igualdad, o poder lograr por lo menos un acercamiento al arco de Álvaro Montero.

Millonario dio el primer golpe en el grupo B

Finalmente, el cuadro ‘embajador’ logró sostener el resultado, no tuvo mayores problemas y estuvo muy cerca de ampliar el marcador, mientras que el ‘verdolaga’ solo tuvo un acercamiento en los últimos minutos con Eric Ramírez que estrelló el balón en el palo, pero la victoria fue para Millonarios por 0-1, sumando así sus primeros tres puntos en el cuadrangular.

Encuesta ¿Podrá Millonarios llegar a una nueva final de la Liga Colombiana?

¿Podrá Millonarios llegar a una nueva final de la Liga Colombiana?