Atlético Nacional enfrentó a Independiente Medellín por la fecha 17 de la Liga Colombiana II-2023, el partido se jugó en el Atanasio Girardot y fue triunfo para el DIM, que clasifica a cuadrangulares semifinales. Con goles de Luciano Pons y Daniel Torres, ‘El Poderoso’ pudo salir adelante y se quedó con los tres puntos.

Un juego que sorprendió primeramente por el aforo de hinchas en el Atanasio Girardot. Atlético Nacional fue local, pero se esperaba que los hinchas no fueran al estadio en su mayoría tras la protesta contra los directivos. Las cosas fueron muy diferentes y se dieron cita casi 29 mil personas en el máximo escenario de Medellín (28.860).

Un juego correcto para el Medellín, que cumplió en defensa, bloqueó a Nacional y más bien trató de ser punzante por las bandas. En el primer tiempo, el más inquieto fue Edwuin Cetré, quien generó opciones de gol y tuvo varios remates al arco.

Con un gol de Luciano Pons al minuto 33, Independiente Medellín se fue adelante en el marcador. Una presión alta del DIM desordenó a la defensa verde, que perdió la referencia de la pelota y el delantero argentino quedó perfilado para colocar el 1-0 parcial.

Medellín fue superior y venció a Atlético Nacional en el clásico

Luego, hubo un penalti claro a favor del Medellín tras una mano de Cristian Zapata. Al cobro fue Daniel Torres y con un engaño a Harlen Castillo le fue suficiente para decretar el 2-1 final en el Atanasio Girardot. De esta manera, DIM llega al umbral de 32 puntos y asegura su clasificación a cuadrangulares semifinales.

Antes del gol de Torres, Dorlan Pabón había empatado el partido y le daba ilusión a Atlético Nacional para ir por la victoria, pero se notaba que el DIM estaba mejor en la cancha y con más panorama para hacer más daño en el ataque. Esta derrota deja al equipo verde con 27 puntos y a la espera por asegurar su clasificación al grupo de los ‘ocho’.

Eso sí, Nacional sacó figura a José Luis Chunga, quien pudo lucirse en el segundo tiempo tras los intentos del club verdolaga por el 2-2. Medellín administró la ventaja de manera correcta, no le dejó posibilidades al local y sumó otro clásico ganador (el anterior, también fue rojo).

Toda la actualidad del fútbol colombiano en la palma de tu mano. Síguenos en nuestro grupo de WhatsApp y en Google News.

Encuesta ¿Cree que Medellín es favorito al título de la Liga Colombiana II-2023?

¿Cree que Medellín es favorito al título de la Liga Colombiana II-2023?