Atlético Nacional sufrió una derrota 2-1 ante el Unión Magdalena por a jornada 16 de la Liga Colombiana II-2023, duelo que se disputó en el estadio Sierra Nevada de la ciudad de Santa Marta, resultado que mantiene al cuadro antioqueño en los primeros puestos de clasificación, pero no se asegura un puesto en los cuadrangulares.

El trámite del partido fue parejo a lo largo de los 90 minutos, pero fue el ‘Ciclón’ el que tuvo más eficacia y se quedó con los tres puntos, aprovechando los errores individuales de los futbolistas del ‘verdolaga’, que fue lo que finalmente le terminó costando la derrota a pocos minutos del final del juego.

Los goles del Unión Magdalena fueron obra de Ricardo Márquez al 36′ desde el punto penal, después de una falta que cometió Nelson Deossa dentro del área. El segundo tanto lo consiguió Gustavo Torres al 87′. El único tanto de Nacional lo consiguió Juan Felipe Aguirre al 56′ con un remate de cabeza.

Toda la actualidad del fútbol colombiano en la palma de tu mano. Síguenos en nuestro grupo de WhatsApp y en Google News.

El 1X1 de Atlético Nacional en la derrota ante el Unión Magdalena

Harlen Castillo (3.0): El portero no tuvo mucha participación a lo largo del partido, pero se vio comprometido en el gol que le dio la victoria al Unión, teniendo una muy mala salida a la hora de cortar el centro.

Édier Ocampo (4.0): Tuvo problemas en la marca y por momentos sufrió los ataques del rival. Por su zona llegó el centro del segundo del ‘Ciclón’.

Juan Aguirre (6.0): Fue el más seguro en la zaga defensiva, además anotó el gol que le dio el empate parcial a su equipo, aunque no logró rechazar la pelota del segundo tanto del local.

Cristian Castro (5.0): Hizo buena pareja con Juan Aguirre, pero presentó algunas dificultades en la pelota área. Ganó algunos duelos individuales.

Álvaro Angulo (4.0): Le dio salida al equipo, pero presentó algunas dificultades en la marca.

Nelson Deossa 1.0: Tuvo uno de los partidos más flojos del semestre. Cometió la falta del penal, se mostró perdido en el terreno de juego. Lastimosamente, salió por lesión al minuto 55.

Robert Mejía (4.0): No tuvo mucha ayuda en el medio campo, por lo que momentos sufrió la superioridad de hombres en el rival.

Brahian Palacios (4.5): Le dio salida al equipo por la banda derecha, le faltó más acompañamiento a la hora de regresar a ayudar al lateral.

Dorlan Pabón (7.0): Fue el mejor de Nacional en la cancha. Llevó los hilos del equipo, generó peligro en la portería del Unión y fue el que más intentó ir por la victoria.

Óscar Perea (4.5): Trató de atacar por la banda izquierda, tuvo un mejor segundo tiempo que el primero. No fue su mejor presentación.

Jefferson Duque (5.0): Luchó contra los defensas del ‘ciclón’, pero no tuvo oportunidades claras para poder anotar. Participó en el gol del ‘verdolaga’.

Los que ingresaron

Jhon Duque (5.0): Su ingreso fue una ayuda para Robert Mejía. El equipo mejoró desde su presencia.

Tomás Ángel (3.5): Lo positivo es que vuelve a sumar minutos, pero no pudo aportarle mucho al equipo en el ataque.

Jader (3.5): No tuvo mucha influencia con su ingreso. No cumplió con darle un revulsivo al equipo.

Nota: Maximiliano Cantera y Eric Ramírez, ingresaron al minuto 84, no hubo calificación.