Atlético Nacional debutó en la fase previa de Copa Libertadores 2024 de manera penosa, perdiendo y dejando una mala imagen. Infortunadamente, para el equipo colombiano, Nacional de Paraguay fue superior en el partido de ida que ofició como visitante. Además, terminó con un expulsado. Joan Castro vio la doble amarilla sobre el final del compromiso. Ahora, el cuadro dirigido por Jhon Jairo Bodmer tendrá que mentalizarse a darle vuelta en el Atanasio Girardot.

El equipo verde se pudo ir ganando al término del primer tiempo, pero no logró marcar, caso contrario a lo que sí hizo su rival empezando el segundo tiempo. Apenas a los 49’ minutos, Nacional de Paraguay consiguió abrir el marcador tras una secuencia de errores en la defensa del equipo colombiano y que sigue dejando ver serios errores en el esquema de la primera línea.

Diego Duarte marcó el 1-0. El jugador del conjunto paraguayo aprovechó los errores del equipo dirigido por Jhon Bodmer y, ante una salida dudosa del portero Rojas, definió bien a ras de piso a un rincón al que no llegaba el portero. Este gol deja sin margen de error al joven técnico bogotano, que de a poco se le va acabando el tiempo en el ‘Verdolaga’.

Tras el 1-0 final, las miradas se colocaron en la rueda de prensa y si Jhon Jairo Bodmer iba a tomar correctivos o decisiones contundentes, pues es claro que su proceso se cae a pedazos y no se ve formas de sostenerlo. La pregunta sobre su continuidad no podía faltar, pero el entrenador prefirió omitir la respuesta y cambió de tema.

¿Sigue Jhon Jairo Bodmer en Nacional?

“Insisto fue un partido parejo, el grupo intentó desarrollar lo que se trabaja, tuvimos el control de la pelota, alcanzamos a pensar que nos iban a hacer algo de presión y al final logramos tener el control del balón, nos faltó ser finos y en las pocas ocasiones que tuvimos poder concretarlas”, dijo Bodmer tras la pregunta sobre su continuidad.

Los errores en defensa fueron los protagonistas en Nacional, no lograron una marca fuerte los hombres del equipo colombiano. El jugador Duarte les ganó en velocidad y el portero no salió con seguridad. Luego, minutos después, en la siguiente jugada, se salvó nuevamente. Duarte, uno de los más bajitos, les ganó en el área un salto a los centrales y cabeceó, Rojas estuvo bien posicionado y se quedó con el balón. Fallas defensivas muy serias y la continuidad en Copa Libertadores tambalea.

Encuesta ¿Cree que Jhon Bodmer debe irse de Atlético Nacional?

¿Cree que Jhon Bodmer debe irse de Atlético Nacional?