Atlético Nacional consiguió el paso a la final de la Copa Colombia, tras eliminar desde la tanda de penales al Deportivo Pereira, en lo que fue una buena presentación del conjunto antioqueño, que logró igualar una serie que llevaba muy en contra, además de que no pudo jugar en el estadio Atanasio Girardot.

La clasificación dejó muy felices a los hinchas del cuadro ‘verde’ que asistieron al Polideportivo Sur de Envigado, que apoyaron a los futbolistas hasta el final del partido, por o que festejaron con mucho júbilo el paso al duelo por el título, por lo que a algunos les preguntaron contra quién les gustaría jugar en la final, en donde la respuesta fue contundente.

En el canal Win Sports, entrevistaron a algunos fanáticos de Nacional, allí les preguntaron si querían la final contra Millonarios o Cúcuta Deportivo, a lo que respondieron de manera contundente que al ‘embajador’, en lo que es sin duda el deseo de tener una revancha por el título que perdieron en el primer semestre de la Liga Colombiana.

Además, los hinchas del ‘verde’ paisa aseguraron que tenían mucha confianza de que iban a lograr la clasificación, dándole vuelta a la serie, en medio de lo que ha sido un semestre lleno de inconformidades por parte de la afición, especialmente con la dirigencia, debido a algunas decisiones administrativas, la contratación de refuerzos y entrenadores.

¿Cuándo se define el rival de Atlético Nacional en la final de la Copa Colombia?

Millonarios o Cúcuta Deportivo será el rival del ‘verdolaga’ en la final de la Copa Colombia, serie que aún no se ha disputado, en donde el juego de ida se jugará el 2 de noviembre a las 8:00 PM en el Campín de Bogotá, mientras que el duelo de vuelta será el día domingo 5 de noviembre a las 5:00 PM, en el estadio General Santander de la capital de Norte de Santander.

¿Se han enfrentado Atlético Nacional y Millonarios en una final de Copa Colombia?

Eric Ramírezcelebra después de anotar el segundo gol de su equipo partido entre Atlético Nacional y Deportivo Pereira por las semifinales, vuelta, como parte de la Copa BetPlay DIMAYOR 2023 jugado en el estadio Polideportivo Sur de la ciudad de Envigado. Foto: VizzorImage / Luis Benavides.

Solamente en una oportunidad se han medido ‘verdes’ y ‘azules’ en una final de Copa Colombia, esto se dio en el año 2013, en dicha ocasión el juego de ida se disputó en el estadio Nemesio Camacho el Campín de la capital de la república, el cual terminó con igualdad 2-2, por lo que todo se definiría en la ciudad de Medellín.

Ya en el Atanasio Girardot, Nacional hizo respetar su estadio y ganó por 1-0, resultado que lo consagró campeón de lo que fue en su momento el segundo título de esta competición, torneo en el que nunca se ha medido contra el Cúcuta Deportivo en una final.

Encuesta ¿Quién crees que pasará a la final?