La Selección Colombia Sub-23 inició su camino en los Juegos Panamericanos que se disputan en Chile. El conjunto ‘cafetero’ que comparte el grupo B con la Selección de Estados Unidos, Brasill y Honduras, arrancó con pie derecho su participación en el primer tiempo, derrotó 2-0 a su similar de Honduras. Daniel Ruiz y Carlos Cortés fueron los autores de las anotaciones.

El ‘10’ de la ‘tricolor’, quien también es figura con Millonarios, abrió el marcador a los 17’ minutos con una anotación de media distancia, mientras que su compañero, el delantero de Cortuluá lo hizo dentro del área sobre el final del compromiso, a los 41’ minutos.

Los goles de la Selección Colombia Sub-23 ante Honduras.

Daniel Ruiz fue uno de los más participativos en el primer tiempo, se conectó muy bien con sus compañeros en el frente de ataque, logró generar varias opciones de peligro y marcó el primer gol de los Juegos Panamericanos 2023. El jugador de Millonarios anotó de media distancia y le dio la tranquilidad a una Selección que no sufrió en los primeros 45 minutos.

Sobre los 17 minutos, el ‘10’ recibió un balón sobre la media luna, controló con pierna izquierda y de una remató fuerte a ras de piso, el esférico se fue al fondo de la red con complicidad del portero, quien se lanzó, pero dejó pasar la pelota por debajo.

Carlos Cortés, el delantero del Cortuluá, puso el segundo del compromiso sobre los 41’ minutos en una jugada dentro del área, entró como cazador de área y tras un pase desde la banda derecha remató de primera y puso el balón en un rincón imposible para el arquero hondureño.

¿Cuántos pasan para disputar la medalla de oro?

Vale la pena recordar que las dos primeras Selecciones de cada grupo pasarán a las semifinales, y luego los ganadores de estas llaves disputarán la gran final para buscar la medalla de oro, el segundo se queda con la plata. Los perdedores de las de semifinales disputarán el duelo por la medalla de bronce.

Calendario de la Selección Colombia Sub 23 en los Juegos Panamericanos

La Selección Colombia Sub-23 buscará asegurar su clasificación en los próximos partidos, los cuales se disputarán entre el 26 y 29 de octubre. Para muchos, los siguientes compromisos son los más complicados, por lo que la victoria ante Honduras cobra mucho valor. El combinado nacional enfrentará primero a Brasil y luego a Estados Unidos.