Este sábado 26 de junio de 2021 Barcelona y Liga de Quito disputaron la final de la Supercopa Ecuador. El 'Ídolo' y el 'Rey de Copas' protagonizaron en diciembre del año anterior la final de la Liga Pro. Los equipos llegaron a esta instancia después de vencer a 9 de Octubre y Delfín.

+ Fernando Gaibor cerca de llegar a Independiente del Valle

+ Baja muy sensible: Damián Díaz positivo para Covid-19

El primer tiempo de la final fue muy favorable para Liga de Quito que dominó las acciones del encuentro y rapidamente se encontró con un gol a minuto 4, cuando José Quintero envío un centro al area y el zaguero Bryan Caicedo la desvío contra su propio arco.

Durante toda la primera mitad, Liga dominó las acciones del juego y complicó a Barcelona que jugó muy cerca del arco de Javier Burrai. Pese al gran dominio de los 'Albos' el marcador se mantuvo 1-0.

Segundo tiempo

Para el segundo tiempo Fabián Bustos dio entrada a jugadores como Gabriel Cortez y Adonis Preciado que cambiaron la imagen del 'Ídolo' y metieron a Liga de Quito en su cancha. En el minuto 60 Cortez pudo empatar con un tiro libre que pegó en el vertical.

Supercampeón hay uno solo

Liga resistió el ataque de Barcelona durante todo el segundo tiempo y al final se logra llevar por segunda vez consecutiva la Supercopa Ecuador. El cuadro 'Albo' se toma una pequeña revancha de la final perdida en su estadio el año anterior por Liga Pro.