Continúan las emociones de la jornada 13 en la LigaPro. En el Estadio Jorge Andrade Cantos, Gualaceo recibió a El Nacional en un partido que se llenó de goles. Al final los rojos dieron vuelta al resultado y vencieron 3×4 a los azuayos con una gran actuación de Ronnie Carrillo.

El primer tanto del compromiso fue para los locales. Cuando se disputaba el minuto 37′, los verdes hicieron daño al BiTri del fútbol ecuatoriano con un tanto de Raúl Tamudo tras una mala salida del guardameta, Leodán Chalá. 1×0

En el minuto 42′ llegó el tanto del empate de los rojos. El delantero Ronnie Carrillo aprovechó un rebote dentro del área y tras una gran media vuelta sacó un remate imposible de atajar para el guardameta azuayo, Wálter Hinostroza. Es así que el tricolor suma ocho tantos en LigaPro. 1×1

Ya en la segunda mitad, los Puros Criollos pusieron la casa en orden con tantos de Maicon Solís, Jorge Ordóñez y Byron Palacios, marcando nuevamente cuatro tantos en dos partidos al hilo (tras la goleada ante Barcelona).

Por su parte, para el Jardín Azuayo, descontaban el africano Ousmane Ndong y Joaquín Vergés —en un lanzamiento penal, decretando el 3×4

Es así que con este resultado los rojos ascienden al tercer lugar con 24 puntos, igualando el puntaje de Liga de Quito, que es segundo, pero con un menor gol diferencia con +4, los albos tienen +12. En la próxima fecha, El Nacional recibe a Deportivo Cuenca y visitará a Independiente del Valle.

Encuesta ¿Podrá El Nacional llegar a la final de LigaPro en la Segunda Etapa?

¿Podrá El Nacional llegar a la final de LigaPro en la Segunda Etapa?