Continúan las acciones de la jornada 12 de la LigaPro. En el Estadio Olímpico Atahualpa, Barcelona Sporting Club se jugaba el todo por el todo para achicar la distancia de Independiente del Valle —que minutos antes había perdido puntos ante Liga—. Sin embargo, los toreros se vieron sorprendidos por un aguerrido Nacional y cayeron goleados 4×1.

El primer tanto de los rojos llegó a los 18′ en un lanzamiento penal luego de una falta dentro del área de Jeison Mina en contra de Byron Palacios. Al cobro llegó Jhonnier Chalá, quien con un remate cruzado, venció al guardameta Víctor Mendoza. 1×0

Minutos más tarde —cuando el reloj cronometraba los 27′ minutos— Ronnie Carrillo se mandó una asistencia fenomenal con un pase filtrado que llegó a los pies de Madison Julio, quien a través de un remate, volvió a vulnerar el arco torero aumentando el score 2×0.

El primer tiempo terminaba con muchas emociones pues el equipo de Fabián Bustos lograría descontar el marcador antes del final. El delantero Francisco Fydriszewski aprovechó una habilitación del ‘Loco’ Cortez y sacó un derechazo imposible de atajar para el guardameta Leodán Chalá. 2×1

Ya en la segunda mitad llegaba nuevamente la lluvia de goles para los rojos. En el minuto 58′, Byron Palacios cerró una pinza dentro del área con un remate —tras un centro medido por la izquierda de Maicon Solís, y con complicidad de Mendoza, decretaba el 3×1.

Finalmente, en el minuto 63′, El Nacional sentenciaba la goleada con un remate de Jorge ‘Tukita’ Ordóñez que no pudo ser contenido por el guardameta torero. Así el compromiso culminó 4×1, resultado que aleja a los toreros del primer lugar pues Independiente del Valle, el líder, le saca cinco puntos de diferencia.