En el cierre de la jornada dominical de la fecha 14 de la LigaPro, Independiente del Valle visitó a Orense y lo derrotó 2×0 en un partidazo de dos conjuntos llenos de ideas frescas en el campeonato.

En el primer tiempo, los visitantes empezaron de a poco a inquietar el arco verde. A los 14′, los del Valle por poco marcan la primera. Gustavo Cortez recibió una habilitación por la diestra y solo bajo el arco desperdició la acción de gol. Sacó un disparo que logró sacar el guardameta Rolando Silva. 0x0

El primer tanto llegaría minutos más tarde, a los 42′, Kevin Rodríguez logró empujar el balón luego de varios rebotes en un lanzamiento de esquina ejecutado por la zurda. Silva no pudo quitar el balón al joven atacante negriazul. 0x1

La segunda anotación llegaría a los 55′ a través de Alan Minda. Así el puntero del campeonato y ya finalista de la LigaPro 2023 suma tres puntos más, alcanzando las 34 unidades en la tabla de posiciones.