La Selección de Croacia, a pesar de haber tenido un debut flojo, lograron un triunfo importante que le permite soñar con seguir avanzando en esta Copa del Mundo, es que Los Ajedrezados quieren superar lo hecho en Rusia 2018.

Los dirigidos por Zlatko Dalić voltearon el partido a un Canadá que sorprendió con el gol tempranero que consiguieron al minuto del partido. Los goles Croatas llegaron después con Kramaric a los 35' minutos, tras un gran pase de Ivan Perisic y antes de finalizar el primer tiempo, Marko Livaja, con un derechazo esquinado desde afuera del área, firmó el 2-1 de los balcánicos a los 43' minutos.

Luego, otra vez, a los 70' minutos llegaría Andrej Kramaric para clavar un remate contra el poste derecho del arco de Canadá y se despachó con un doblete para el 3-1. Y para terminar la goleada a los 90+4', Lovro Majer estableció el 4-1 de los balcánicos sobre Canadá.

Con este resultado los Canadienses se despiden de la Copa del Mundo, el único consuelo que les queda es que Alphonso Davies anotó su primer gol en un mundial y su tanto fue el gol más rápido de Qatar 2022.

PREVIA CROACIA VS CANADÁ:

Croacia vs Canadá es un duelo que corresponde a la fecha 2 del Grupo F de Qatar 2022. El partido está programado para este domingo 27 de noviembre a las 11:00 (hora peruana), en el Estadio Internacional Jalifa, ubicado en la ciudad de Doha (Qatar).

La selección Croata no tuvo un buen debut en Qatar 2022. El actual subcampeón del mundo igualó 0 a 0 con Marruecos en un partido que no tuvo demasiadas acciones. Por el nivel de los dos equipos, se esperaba que los europeos fueran los ganadores, pero eso no ocurrió. Según el historial futbolístico, los europeos están obligados a ganar para poder clasificar a Octavos de Final.

Por su parte, Canadá, después de regresar por 36 años a una Copa del Mundo, no pudo ganar en su primer partido a Bélgica, a pesar que tuvieron un penal, pero fue fallado por Alphonso Davies. Los Nortes si desean seguir en Qatar deben ganar sí o sí para continuar en dicho torneo.

Esta será la primera vez que Croacia y Canadá se enfrenten. Los Rojos han jugado cuatro veces con equipos europeos en Copas del Mundo y todas fueron derrota, sin anotar ni un gol. En tanto, los dirigidos por Zlatko Dalić tuvieron tres encuentros con selecciones Concacaf y fueron derrotados en dos ocasiones contra México (2022 y 2014). Y la única victoria que registran fue en 1998 a Jamaica, en su debut mundialista.

Croacia vs Canadá Alineaciones

Croacia: Dominik Livakovic, Josip Juranovic, Dejan Lovren, Josko Gvardiol, Borna Sosa, Luka Modric, Marcelo Brozovic, Mateo Kovacic, Nikola Vlasic, Andrej Kramaric e Ivan Perisic.

Canadá: Milan Borjan, Alistair Johnston, Steven Vitória, Kamal Miller, Richie Laryea, Atiba Hutchinson, Eustáquio, Alphonso Davies, Tajon Buchanan, Jonathan David y David Junior Hoilett.

Croacia vs. Canadá: ¿A qué hora juegan y dónde ver?

Croacia y Canadá chocan este domingo 27 de noviembre por la segunda jornada del Grupo F de la Copa del Mundo Qatar 2022. El partido se llevará a cabo en el Estadio Internacional Khalifa a las 11:00 a.m. (hora peruana), y será transmitido por las señales de Directv Sports, CTV, RDS, TSN, HRT2, Latina y Fútbol Libre TV.