Este sábado por la noche, Los Angeles FC puso varios suplentes en cancha y se vio sorprendido por San Jose Earthquakes, que lo venció por 2 a 1 en el Earthquakes Stadium por la fecha 27 de la temporada 2022 de la Major League Soccer (MLS). De todas formas, los angelinos aseguraron su clasificación a los Playoffs.

El LAFC comenzó el duelo sin tres titulares habituales: Carlos Vela, Gareth Bale y José Cifuentes se encontraron en el banco de suplentes. El mexicano y el ecuatoriano por la carga de juegos que llevan, mientras que el galés porque vuelve de a poco de una molestia que arrastraba.

Con apenas 25 partidos jugados, ya que este fue el 26, pero ya tenían su ticket a la postemporada, los de California empatan con su temporada 2019 por la menor cantidad de partidos necesitados para clasificar a los Playoffs. Será una derrota poco recordada por los fanáticos del visitante.

San Jose Earthquakes sorprende al LAFC

Aun así, el candidato a llevarse el juego era Los Angeles, por lo que es igual sorpresiva esta victoria de San José, que se encuentra en la posición 25 de 28 totales en la MLS. Es la sexta victoria de los Quakes, y la quinta derrota del LAFC.

Los goles del local, muy parecidos. El primero a los 14 minutos del primer tiempo, tras una gran asistencia de Tommy Thompson para un contundente disparo de Benjamin Kikanovic. Luego llegó el Kwadwo Opoku a los 9' del complemento. El gol de la victoria fue de Cade Cowell tras otra asistencia de Thompson a los 32'.