Nigeria dio la sorpresa y Australia trajo las dudas. La Selección de Estados Unidos perdió los dos primeros juegos amistoso en vísperas a lo que será la participación en los Juegos Olímpicos Tokio 2020, por lo que el juego contra Argentina cobró mayor importancia de la esperada. ¡Hubo paliza!

El Team USA salió a imponer condiciones y llegó a tener un 70 por ciento de efectividad en triples durante un primer cuarto en el que todos los jugadores que salieron como titulares en USA se reportaron en el marcador. A diferencia del partido contra Australia, la ofensiva del Drean Team no recayó solo sobre Damian Lillard.

Argentina empezó a mejorar en defensa y con Luis Scola a la cabeza intentó acercarse en el marcador, pero la poca efectividad en tiros de campo y triples empezaba a encaminar lo que sería la victoria contundente de Estados Unidos. Gabriel Deck, otro de los jugadores destacados que vino desde la banca.

Al término del primer tiempo USA se fue 58 a 42 arriba en el marcador y con el talento anotador encendido no hubo forma de pararlos en ofensiva. Zach Lavine, Kevin Durant, Bam Adebayo, Bradley Beal y Lillard terminaron con doble digito en puntos, lo que reflejó que el Team USA sacó a pasear Argentina y despejó las dudas.

Estados Unidos vs. Argentina: amistoso para Juegos Olímpicos Tokio 2020

El último cuarto del juego entre USA y Argentina sobró debido a la diferencia en el marcador, por lo que ambos equipos empezaron a probar jugadores sin tener a sus estrellas en campo. La victoria para el Dream Team fue por 108 a 80 puntos y el debut frente a Francia el domingo 25 de julio a las 8:00 a.m. ET está cada vez más cerca.