En el marco del partido correspondiente a la fecha 35 de LaLiga, en el Cívitas Metropolitano, el Atlético de Madrid del Cholo Simeone venció de manera agónica al Celta de Vigo por 1 a 0, y de esta manera quedó a un paso de asegurar su clasificación a la próxima edición de la UEFA Champions League.

El único tanto de este encuentro, lo anotó el argentino Rodrigo De Paul, quien ingresó en el segundo tiempo en lugar del defensor Stefan Savic. Tras un córner de Koke y un despeje a medias, el mediocampista controló la pelota de pecho en el borde del área para luego, sin que pique, engancharla de volea y clavarla al ángulo izquierdo de Vicente Guaita, que nada pudo hacer.

Gracias a esta importante victoria, el Colchonero se asentó en el cuarto lugar de la tabla de posiciones con 70 unidades, y a falta de tres fechas para el fin de la liga le saca 8 puntos al Athletic Bilbao, por lo que en caso de obtener un triunfo más, asegurará su participación en el certamen continental de la próxima temporada.

Además, todavía puede pelear para quedar aún más alto en el campeonato, ya que se encuentra a 3 puntos del Barcelona (debe un partido contra Real Sociedad), y a 5 del Girona, que actualmente están terceros y segundos, por detrás del ya campeón, el Real Madrid

Por otro lado, este partido tuvo más acción argentina, ya que en el Atlético de Madrid fue titular Ángel Correa y disputó 61 minutos hasta que fue reemplazado por Pablo Barrios Rivas, mientras que en la visita ingresó desde el banco de suplentes el ex Godoy Cruz, Tadeo Allende.

Los números de Rodrigo De Paul en Atlético Madrid

Desde su llegada al Colchonero, el mediocampista argentino de 29 años disputó un total de 131 partidos, en los que anotó 11 goles y aportó 15 asistencias. Además, fue expulsado en una oportunidad por doble amarilla y aún no logró títulos con la institución.