Lionel Messi está oficialmente encendido en la MLS. Sexto partido que juega y ya suma siete goles en la liga de Estados Unidos. Inter Miami venció a Nashville SC en un partido que tuvo una gran curiosidad entre el árbitro FIFA de la contienda y el jugador argentino. Hubo un pedido de disculpas en pleno encuentro.

Cuando Leo Messi tiene una buena noche muy poco puede hacer el rival. Nashville se fue arriba en el marcador con un autogol de Franco Negri a los dos minutos de juego. ¿Motivo para preocuparse? Nada que ver, porque no alcanzaron a pasar diez minutos cuando llegó el empate de Inter Miami.

En una jugada que inició con un remate del mismo Messi, al jugador argentino le quedó de rebote el balón y puso el empate parcial. El capitán de Inter Miami estaba muy metido en el partido porque al minuto 13 estrelló un remate en el palo y luego tuvo otro disparo al arco a los 28 minutos del primer tiempo.

Tiro de esquina a favor de Inter Miami y en esta ocasión Lionel Messi no intentó el único gol que le falta en su carrera, el gol olímpico, pero igual sería determinante. Leo asistió a Sergio Busquets para que de cabeza decretara el dos a uno parcial y la curiosidad con el árbitro Ismail Elfath estaba a punto de llegar.

Diego Gómez y Lionel Messi en Inter Miami vs. Nashville. (Foto: Imago)

La temporada MLS 2024 inició con una huelga por parte de la Asociación de Árbitros de Futbol Profesional y llegó a ser tan sería que a Messi e Inter Miami les arbitró un juez del fútbol aficionado de Estados Unidos como lo es Gabriele Ciampi. Su principal profesión es ser director de orquesta. Esta situación se acabó el 26 marzo de 2024 por el nuevo acuerdo al que llegaron los árbitros y la liga de USA, así que el jugador argentino volvió a tener un arbitraje FIFA como sucedió en el partido del 20 de abril.

El árbitro FIFA de Inter Miami vs. Nashville le pidió disculpas a Messi

Antes de que se diera el tercer gol de Inter Miami en la victoria por tres goles a uno vs. Nashville SC, Lionel Messi quería agilizar el juego, y a pesar de tener el balón luego de una falta a favor del equipo rosa, el árbitro FIFA Ismail Elfath decidió pitar y sancionar la infracción. Leo le levantó las manos y al juez central no le quedó otra que levantar una mano y disculparse por su error de interpretación. ¡Video!

La marca histórica que logró Lionel Messi en la MLS

Hasta el partido contra New England Revolution del sábado 27 de abril a las 19:30 ET (20:30 ARG), Leo Messi registra siete goles, tres asistencias y una marca histórica en la MLS. “Lionel Messi, con su gol para Inter Miami CF esta noche (21 de abril), se convirtió en el primer jugador desde Joao Plata (2016 con Real Salt Lake) en registrar una contribución de gol en cada uno de sus primeros seis partidos para comenzar una temporada”, publicó la cuenta oficial de comunicaciones de la liga de Estados Unidos.

Encuesta ¿Cuántos goles lleva Messi en lo que va de la MLS?

¿Cuántos goles lleva Messi en lo que va de la MLS?