Lionel Messi apareció en toda su dimensión para que Inter Miami logre la remontada en su partido ante Nashville SC en Chase Stadium. Es que el equipo de Gerardo Martino arrancó perdiendo, pero el astro argentino marcó dos goles y tiró el centro para el tanto de Sergio Busquets. Fue 3-1 por el duelo correspondiente a la fecha 9 de la MLS 2024 donde es líder absoluto.

Las Garzas no arrancaron bien este partido, ya que a los 2 minutos de juego llegó el gol visitante. De un córner, la pelota terminó pegando en el argentino Franco Negri, reemplazante del lesionado Jordi Alba, y terminó metiéndose en el arco de Drake Callender.

Sin embargo, la ventaja le duró poco a Nashville SC. Es que tras una buena jugada con un toque de primera de Luis Suárez, Messi apareció con ventaja, le ganó la posición a su defensor y le quedó la pelota para la zurda. Remató y el arquero Elliot Panicco atajó. Sin embargo, el rebote parecía quedarle al uruguayo, quien trabó, y la pelota le volvió a quedar al capitán de Inter Miami para definir con arco libre para el 1-1 a los 11 minutos.

Puedes seguir los partidos de Lionel Messi e Inter Miami en la MLS EN VIVO a través de Apple TV.

Dos minutos después del gol, Messi tuvo el segundo de su equipo. Tras una mala salida, Leo quedó muy bien perfilado y tras un amague a un defensor, definió de derecha. La pelota dio en el palo y el visitante se salvó de la segunda caída de su valla.

Pese a que parecía que el equipo de las Garzas se llevaba por delante el partido, los dirigidos por Gary Smith también tuvieron sus chances de llegar al 2-1. Primero, una jugada en donde Hany Mukhtar pudo haber definido, asistió a Sam Surridge, pero antes apareció Tomás Avilés para evitar el gol. Luego, de un tiro de esquina, Mukhtar tuvo otra chance de gol, pero la mandó por arriba del travesaño.

Al minuto 37 del partido, una serie de situaciones. Primero, un error de Panicco aprovechado por Diego Gómez y una rápida asistencia para Luis Suárez, pero el arquero de Nashville se recuperó para que la pelota vaya al córner. En ese momento, el paraguayo sintió un fuerte dolor en su rodilla y hay preocupación por su estado. Se retiró lesionado e ingresó Leo Afonso.

De esa jugada, al minuto 39, llegó el centro de Lionel Messi y Sergio Busquets anticipó a todos en el primer palo para un cabezazo a gol. Fue el 2-1 de Inter Miami para dar vuelta el partido y el primer tanto del mediocampista central español en este equipo.

Tras el entretiempo, Gary Smith sorprendió con el ingreso de su arquero suplente Joe Willis, en lugar de Panicco. No se reportaron problemas físicos, por lo que puede deberse a un cambio táctico tras los errores que mostró el guardameta en la primera mitad.

En la segunda parte, el partido no entró en el ritmo que mostró el primero. Eso no quitó que haya situaciones de peligro. Nashville siguió siendo peligroso con Mukhtar y con algunos arranques de Jacob Shaffelburg. En tanto, Inter Miami tuvo algunas aproximaciones, pero sin tanto peligro y con un Messi más en función de enganche, dando juego a Luis Suárez o a Leo Afonso.

Sobre el minuto 33 de juego, una falta en el borde del área sobre Afonso fue cobrada como penal. Esto le dio la oportunidad a Lionel Messi para marcar su doblete. No falló. Pateó al palo izquierdo de Willis, quien se tiró a su derecha, y decretó el 3-1.

No hubo mucho más, salvo una situación de Anunga que no pudo aprovechar sobre el final. Inter Miami se quedó con el triunfo para seguir como líder absoluto de la Conferencia Este con un partido más disputado que sus perseguidores.

¿Cuántos goles tiene Lionel Messi en Inter Miami?

Con este doblete, Lionel Messi llegó a 20 goles anotados desde su llegada a Inter Miami en 23 partidos. Sin dudas, un buen promedio de tantos para la gran figura argentina. En esta temporada, en tanto, ya tiene siete tantos en la MLS 2024.

15 New England 4 8 1 1 6 5 14 -9

¿Cuál es el próximo partido de Lionel Messi con Inter Miami?

Lionel Messi tiene nuevamente una semana completa para preparar su próximo partido. Inter Miami visitará el Gillette Stadium de Foxborough, Massachusetts para enfrentar a New England Revolution, equipo que marcha en el último lugar de la Conferencia Este. El partido se jugará el próximo sábado 27 de abril a partir de las 20:30 horas (Argentina).