El FC Barcelona volvió a saltar a la cancha por LaLiga EA Sports luego de la dolorosa derrota contra Real Madrid en ‘El Clásico’. En la fecha 12, el rival era la Real Sociedad y una victoria era más que necesaria para no perderle pisada ni al equipo Merengue, ni al Girona. Ronald Araújo, el héroe del partido.

¿Llegó el virus Real Madrid? En uno de los peores partidos del Barcelona en lo que va de LaLiga 2023-24, Real Sociedad lo superó en gran parte del encuentro a la hora de tener más oportunidades de gol, pero… Tan solo en los primeros dos minutos hubo el mismo número de opciones y Marc-André ter Stegen empezaba a surgir como figura.

El reloj marcaba no más de 15 minutos y Takefusa Kubo tuvo otra opción de abrir el marcador con un remate cruzado de derecha. Ahí volvió aparecer Ter Stegen para salvar al Barcelona. Ya iban a ser cuatro oportunidades de gol antes del primer cuarto de partido.

Javier Alberola Rojas pitó el final del primer tiempo, Real Sociedad le pobló el medio campo al FC Barcelona y lo hizo sufrir en el estadio Reale Arena (Anoeta). El equipo catalán se veía tan falta de presencia ofensiva que Xavi Hernández decidió sacar a Robert Lewandowski para que ingresara Ferran Torres. También entró Pedri por Fermín López al minuto 12 de la segunda etapa.

Gavi y Kubo en Barcelona vs. Real Sociedad. (Foto: Getty Images)

Todo parecía listo para que el 0 a 0 se decretara entre el Barça y la Real Sociedad, pero de un momento a otro, el equipo blaugrana se acordó de jugar y cuando empezó el tiempo de adición tuvo las opciones más claras para anotar. Primero fue Ferran Torres y luego Gavi, quienes tuvieron remates que pasaron cerca, muy cerca del arco rival. Se empezaba a cocinar el gol del Barcelona y ahora el principal enemigo pasaba a ser el tiempo. ¿Hay tiempo? ¡Siempre hay tiempo!

La categoría y jerarquía del FC Barcelona diría presente. En un partido donde jugaron mal por 90 minutos, Ronald Araújo apareció al segundo minuto de adición, y tras un centro como con la mano de Ilkay Gundogan, el defensor puso el 1-0 final después de un certero cabezazo. El VAR revisó la acción del marcador central nacido en Uruguay y… ¡Gol! Victoria agónica 0 a 1 contra la Real Sociedad.

¿Hasta cuándo tiene contrato Ronald Araújo en el FC Barcelona?

Tal es la proyección y presente que el FC Barcelona le ve a Ronald Araújo que decidió renovarlo en abril de 2022 hasta el 2026. El equipo que tenga el deseo de firmarlo, deberá pagar una cláusula de $1.000 millones de euros. Por algo es titular indiscutido en la Selección Uruguay.

Encuesta ¿Cuál de estas competencias es más probable que gane el FC Barcelona?