En otro de los amistosos disputados entre las selecciones UEFA y CONMEBOL, Italia y Ecuador se enfrentaron en New Jersey. La ‘Tri’ paró ahora a su once de gala con sus estrellas pero la resistencia le duró apenas dos minutos.

Un tiro libre a favor de la Azurra se marcó y en la segunda jugada el italiano Lorenzo Pellegrini puso el 1-0 con un tremendo zapatazo de primera. Pese a que la sensación es que el argentino Javier Burrai podría hacer algo más, el mérito se lo lleva el jugador italiano.

Minutos más tarde, Italia seguía presionando y el guardameta naturalizado de Barcelona SC pudo reinvindicarse y evitar el segundo gol. Italia viene de ganarle a Venezuela por 2-1.

Sobre la segunda mitad, la Selección de Ecuador tuvo una gran jugada colectiva desde la banda y el interior del área, al final el balón quedó en los pies de Alan Franco en el borde de la zona del arquero, sin embargo su remate se fue muy desviado.

La más clara del partido llegó a los 79′ minutos de partido, Gonzalo Plata ingresó con balón controlado y tras hacer dos recortes para evadir a marcas italianas sacó un zapatazo atajado por Donnaruma, luego de eso el rebote llegó a los pies de Pervis Estupiñán que centró al área sin que Angelo Preciado pudiera llegar.

¿A qué hora jugará Ecuador contra Italia?

La Selección de Ecuador jugará contra la 4 veces campeona del mundo el próximo domingo, 24 de marzo de 2024, desde las 15H00 (EC). Este será el ultimo partido de la fecha FIFA de marzo previo a lo que serán los encuentros de junio antes de la Copa América.

Los números de Félix Sánchez al frente de la Selección de Ecuador

Félix Sánchez Bas lleva 10 partidos dirigidos con la Selección de Ecuador desde su debut contra Australia en marzo 2023. Su registro es de 5 victorias, 2 empates y 2 derrotas con la Tri. Sin embargo, el entrenador ha sido muy criticado y la Copa América se presenta como un importante examen para su continuidad.

Encuesta ¿Ecuador tiene con qué remontarle a Italia?

¿Ecuador tiene con qué remontarle a Italia?