El pasado miércoles, el Juncos Hollinger Racing hacía oficial la desvinculación ‘de mutuo acuerdo’ entre el equipo y Agustín Canapino, con efecto inmediato. De esta forma, la carrera del automovilista argentino por la Indycar, llegaba a un abrupto final. Y ahora fue el propio Canapino quien confirmó cuál será el siguiente paso en su carrera.

El Titán tomó sus redes sociales en la mañana de este martes para revelar que estará corriendo nuevamente en Argentina, y en la categoría reina del automovilismo nacional. Sí, Agustín Canapino vuelve al Turismo Carretera (TC), y competirá este fin de semana en el Autódromo Oscar y Juan Gálvez de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.

El 17 y 18 de agosto, por la décima fecha de la temporada, el de Arrecifes volverá a la categoría que ganó cuatro veces en su carrera. Lo hará junto al Canning Motorsports y a bordo de una Chevy con el número 86. Será la primera presentación, pero se espera que compita en lo que resta del campeonato, lo cual realizará con un Camaro.

Agustín Canapino, a sus 34 años, volverá a correr en el TC.

Cabe destacar que Agustín Canapino disputó seis carreras en la pasada temporada del TC, una vez terminada la campaña de Indycar y su última participación fue un tercer puesto en el GP Coronación, que se corrió en diciembre en en el autódromo “El Villicum” de San Juan. Mientras que su última victoria se dio en la 6ª fecha de la temporada 2022, en Rafaela.

Agustin Canapino y su abrupto final en Indycar

El Olimpia de Oro en 2018 tuvo su oportunidad de correr en Indycar de la mano de Ricardo Juncos y realizó algo más de una temporada y media en conjunto con el equipo Juncos Hollinger antes de terminar su paso por la máxima competición de monoplazas en Estados Unidos.

Tanto Agustín como el equipo han trabajado con dedicación para aprender, crecer y alcanzar el éxito durante su tiempo con JHR, y estamos sumamente orgullosos de lo que hemos logrado juntos“, destacó el comunicado de la escudería.

El paso del arrecifeño por Indycar llegó a su fin. IMAGO

Así está el campeonato del TC en la Temporada 2024

Con diez carreras disputadas, Manuel Urcera lidera el campeonato del TC, con 258 puntos y una victoria en su haber. Su más cercano perseguidor es Mauricio Lambiris, con 253,5 puntos, pero quien aún no registra triunfos en lo que va de la temporada.

El vigente campeón, Mariano Werner, se encuentra cuarto en el campeonato, a 19,5 puntos del líder, y por detrás de un Julián Santero que ocupa la tercera colocación. Todos con Ford.